本文へ

どれにする?柔軟剤

レス7
(トピ主 0
🎶
くんくん
話題
こんにちは。そろそろ自分の臭いも気になる40代主婦です。

最近の洗剤は数がすごいですよね~。
うちの子供は柔軟剤の匂いで誰のかわかるくらい匂い好き、なので私が買い物してる間、棚の前でちっちゃい匂いサンプルのボトルを1個1個におって良い子にしてます。

でもあんなに沢山わくわくするようなパッケージのボトルがあると、変えてみたいんです。
が、けっこう失敗してます。思ったのと違ったり。

アロマ系が出はじめの頃、おじさんからあの匂いがプンプンしてきた時は、奥さんが使ってるんだな~・・・でもちょっと恥ずかしいかななんて思ったので、主人からは洗剤の匂いがプンプンしてほしくないし・・・。

というわけで、これが絶対おすすめよ~っていう柔軟剤があったら教えて下さい。
匂いの感じも書いてもらえると嬉しいです。

冬にぴったりの香りをさがしたいな。

ランキング

レス

一年ぐらいはまっているもの

🐤
ピーチ
同年代の兼業主婦です。私が会社の同僚からいただいて以来気に入ってるのは、レノアハピネスのダークチェリーローズです。この香りは、会う人ごとにいい香りだけど何使ってるの?と聞かれます。単独に使うこともありますが、アロマジュエルのアメジストバニラも併用すると香りのもちもいいみたいです。ローズの香りより、チェリーの香りが効いてる感じです。お子様も気に入ると思いますよ。うちの高校生の娘は、友達に香りで覚えられてるみたいなのでこの香りがすると近くにいるのがわかる・・といわれるそうです。香りは本当に好みがありますので人の沢山集まるところでは、控えめにしたいなと思います。オレンジのキャップの香り続くトップという柔軟剤入り洗剤は、フルーツオイルが入っていてさりげなく香るのでこれも好きです。香りはフルーツ系ですね。柔軟剤や香りのミストが普及したので香水を使わなくなりました。あと柔軟剤では、ないですがロクシタンのシャンプーの香りもおすすめです。これはじかにかがないで誰か使っている人とすれ違った時がハーブ系のいい香りなんです。柔軟剤が好きなお子様可愛いですね。

柔軟剤って楽しいですよね。

🐧
pom
冬をイメージさせる香り…良いですね! 私も知りたいです! 私のお気に入りは、割とどこにでも売っているファーファの 「フィンランドの香り」。北欧の澄み切った朝の森のイメージかな? 甘ったるくなく、青臭くもなく。爽やか系です。 新発売のソフランプレミアム消臭・ホワイトハーブアロマ。 香りはそれほど強く残りませんが、白い花やハーブ、それにほんの少し カモミールやリンゴっぽい香りを感じます(独断ですが)。 いずれの香りも、部屋干し中、ムッとこない香りです。 そうそう、02年新発売当時のボールドの香りが本当に大好きでした。 復活してくれないかな~。

ホント、香水要りませんね(笑)。

🙂
コーラル
香りが強いですよね、 最近の柔軟剤てば。 それこそ、 近隣のベランダから漂うくらいです。 お嬢さんが香りクンクンとのこと。 きっと、 大人になっても忘れないでしょうね。 「匂いと記憶は直結する」といいますから。 お母さんとお買い物した幼い日々を、 忘れないですよ。 今、 しっかり可愛がってあげてください。 トピ主さんおっしゃるように、 カッコイイ男性から柔軟剤の香りが漂うのは、 ちょっとガッカリかも。 まあ、それはそれで、 マーキング効果はあるのかもですがね(笑)。 私は「花王ハミングneo」のベビーパウダーが好きです。

pom様!うちの娘も

😉
hiromi
ファーファの、フィンランドの香りが一番好きです。 「ドバイも好きだけど、ちょっと甘ったるい。やっぱりフィンランドがさわやか!」って言います。 私は、ハミングフレアの花かなあ。斜めドラムでガシガシになったバスタオルもかなり柔らかくなりますし、香りも好きです。 他にはファンスのホワイトローズムスクの香りも好きです。 ファーファの高い柔軟剤の、オムとか言うのと香りが似ているのに、198で買えるんです。 白のランドリンにも似ています。 うちは、男組が、プンプン香るのがダメで、少量しかいれられません。 私もランチや、飲み会の機会が多いので、香水のような今はやりの柔軟剤は、使わないようにしています。 ほんのり香る程度が良いんですけどねぇ。最近、濃い匂いのが本当に多くなりましたね。

これだけ

041
なえちゃん
香り、匂いに敏感で柔軟剤の強い香りに正直、気持ち悪くなったこともあり、特に アロマを掲げた香りや甘い香り、また、一世を風靡した海外の某有名柔軟剤も苦手な私が、唯一! レノアプラス、フレッシュグリーンの香り だけは大丈夫なんです。  わかりやすく言えば、クールミントガムのような香りかなあ。もうこれしか無理です。

柔軟剤、好きです。

041
ひさ。
香水も部屋の芳香剤もいらないですよね。 でも「柔軟剤が迷惑!」な人もいるので、キツくないものを、選びつつ楽しんでる毎日です。 今はセブンイレブンの洗剤と柔軟剤をセットで使ってます。タオルがフワフワになりますよ。多分暫くはこのままです。 私はファミリーマートよりセブンイレブンの方が好きです。 ローソンにもあるんでしょうか…。 ドラッグストアにある商品は、多分全て使ったので、今はコンビニ自社ブランド製品を使用中です。 柔軟剤生活楽しんでます。(笑)

なんだか

🎶
くんくん
とても良い香りが漂ってきたように思います。 皆様、楽しいレスをありがとうございます。 時々、洗濯がたまってしまって・・・さらにおっくうになるときがあるんですが、自分の好きな香りがしてくると楽しくなります。 皆さんのおすすめを、片っ端から試してみようと思います。 ドラッグストアを制覇された方もいらっしゃってびっくり! 匂いに敏感ななえちゃんさんのこれしか無理のお話もおもしろいですね。 それぞれなんだな~。 そろそろ現柔軟剤がなくなりますのでよくよく吟味して変えてみます! たのしみです。 ちなみにうちの子は、女子ではなく男子でした~。 う~ん、将来匂いをプンプンさせるおじさんになっちゃうかしら・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧