本文へ

上司と派遣社員

レス11
(トピ主 1
😷
ハニー
仕事
上司(男性)が直属の部下ではない派遣社員(女性)の世話をよくしています。派遣社員も、ほぼその上司を頼っています。なぜなのか、二人の関係性ずっと不思議でした。一般的にこのような事案を会社の責任者に確認してもよいものでしょうか?放っておくべきでしょうか?ずっと気になりもやもやしているので、スッキリさせたいです。

ランキング

レス

問題点はなんですか?

🙂
もね
>一般的にこのような事案を会社の責任者に確認してもよいものでしょうか? 会社の責任者とは誰ですか? >放っておくべきでしょうか? 問題点が不明ですが。 >ずっと気になりもやもやしているので、スッキリさせたいです。 あなたのモヤモヤがわかりません。 嫉妬と言うことでいいですか?

世話って?

🙂
ロッ君ママ
曖昧すぎて…… トピ主さんが若い?派遣女子に嫉妬して トピをあげてるとしか感じませんけど? 世話って?直属でなくても 同じ職場ですよね? 部門に関係なく 仲良くしてる上司と社員は居るけどなァ。

え?

🙂
何がいけないのですか? 勤務中に二人がイチャイチャしたりするんですか? 何故そんなに気になるのかよく分かりません。 会社にどのように伝えるつもりなんですか。笑

なぜ気になるの?

🙂
一灯
仕事に支障をきたすほど、常識はずれの振る舞いがあるわけですか? 単なる多少仲のよい関係だけなら、問題にするほどではないですよね。 あるいは、あなたがその上司に気があって、彼女の存在が気にさわるのでしょうか? そうでもなければ、放っておいたらどうですか? 人間だれでも、気に入った人もいれば、気に入らない人もいます。 気に入った人に、多少親切に振る舞うのはしょうがないでしょう。

いるよね

🙂
もろっこ
トピ主さんみたいに関係ないのに首突っ込む人。噂話が好きな人なのかしら。トピ主さんにそれが業務の妨げになっていますか?私はそういう事を詮索して来る方を警戒します。やめた方がいいです。

ドラマや漫画を参考書に

🙂
スーパー派遣子
そうですね。なぜ、そんなに気になるのかが不思議ですが。 ドラマや漫画などでは、トピ主さんのような方は 「意地悪」なキャラクターとして、返り討ちにあうのが定番じゃないですか? トピ主さんの業務に支障がないなら放置です。 トピ主さんが男性で、その派遣さんが気になるならまた別の問題です。

自分へのリスク

🙂
ゆかたん
トピ主の業務に影響が生じるということであれば、その方向で相談するのは有りかもしれません。 何の確認をするつもりなのでしょうか。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
業務上必要な事なら別にいいんじゃないですか。 特に貴方がその2人と業務上関わらないのであれば放置がいいですよ。貴方の業務に何かしら支障があるのなら話は違いますが。 貴方の意図はなんでしょうか?

トピ主です。

😷
ハニー トピ主
皆さま、レス、いいね?ありがとうございます。さすが小町、痛快で辛辣な本音のご意見、感謝です。 皆さまからのレスにあったわかりにくい点追記させていただきます。 うちの部署はチーム制で、チームごとに担当社員がつき、何かあれば基本担当社員に相談します。例の派遣社員はチーム外なのに自分のチームではなく、うちの上司に聞いてきます。 そのため、自分が聞けず業務が停滞することがあります。(他の人も言っている) 嫉妬もあると思います。上司は自分には塩対応なのに、派遣社員にはフォローが丁寧で、テンション高めで嬉しそう。上司と付き合いたいは全くないですが、外見良いのでねたみひがみとかあるんでしょうね。(醜) ちなみにみな、40オーバーです。

会社が動けるとすれば

🙂
おじょじょ
1.社会通念上、容認できない振る舞いがある 2.法律に抵触する可能性 恐らくトピ主さんは男女の仲を怪しんでいるのでしょうね。 >一般的にこのような事案を会社の責任者に確認してもよいものでしょうか? トピ主に聞き返したいのですが、何をどのように相談するんですか? 「2人が仲良く仕事しているのは問題です」 「あの2人は怪しいです」 相談されても会社は困るだけですよ。具体性がなにもないんですから。 >ずっと気になりもやもやしているので、スッキリさせたいです。 これは、ただの好奇心で不正を暴こうとか会社の利益を守ろうという考えではありませんよ。 会社が「彼らは交際している」「交際していない」って知らせてくれればいいんですか? トピ主かどちらかの人物に恋慕を抱いていた場合に「彼らは交際している」という答え だったらもっとモヤモヤしそうですが。

「お話中、すみません!」「ありがとうございました!」

🙂
なんで業務停滞する?
誰と誰が話していようと、自分と誰の仲が良くて悪いか好きか嫌いかとか、そーゆーのをイチイチ気にするのが面倒クサい! 実務として必要で急ぎの用件なら、相手が誰だろうが、 「お話中すみません、◯◯の件で至急の確認が!」 (終わってから) 「お話中すみませんでした!ありがとうございました!」 最初の割込みと終わってからの口上は、ある程度周囲にも聞こえるように言います。 私がたまたま担当した案件が過去にケンカした人の主業務でクチも利きたくないほど大っキライでも、実務として言うべきことは言います。 担当として決まった相手がいるなら、担当との業務優先でしょう。 誰某が話してるから業務が停滞してるなんて、言い訳ですよ。 20代子ちゃんならともかく、みんな40オーバーならケジメ付けて、その程度のことに負けないで欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧