私は高一で運動部に所属しています。私はインターハイに出場することも決まっていて監督からの期待も大いに感じています。元々中高一貫校で中1からお世話になっているので付き合いは長いです。私は競技自体好きではなかったので高校に入る時辞めようと思っていました。しかし親に許して貰えず、結局高校でも入部することになりました。しかし毎日長時間の練習で内容も精神論が基本なので怪我も多い上に、先輩からのイジメもあり精神的にも苦痛で仕方ありません。私は難関大学を目指すコースに所属しているため勉強もしなくてはなりません。そのことも考え親にこのインハイが終わったら辞めたいと言いましたが、「せめて全国選抜(3月)が終わったらにしろ」だの「インハイで結果残したらいいよ」だの「だったら高校で入らなければ良かった」だの理解不能なことばかり言ってきます。どう考えても私は3月まで持つ気がしないし、1年生がインハイで結果を残すというのも不可能に近いです。また、先程述べましたが私は高校に上がる時親に辞めたいと言いました。このことを言うと「あーあー、全部私が悪かった。それでいいでしょ」という更に意味のわからないことを言ってきます。辞めることにあたって監督の期待を裏切ってしまうというようなことでの躊躇いは一切ありません。毎日部活のせいで苦痛なので本当に辞めたいです。私はインハイが終わり次第監督に辞めることを伝えに行こうと思っています。このような状況を踏まえた上でどのようなことを監督に言えばいいかアドバイスをもらいたいです。
(入る前に勉強を理由にやめるなと監督から言われているので勉強は理由に出来ません)
よろしくお願いします。