トピを開いてくださりありがとうございます。
私は、29才、2人の娘の母です。
最近心にモヤッとしたものがあり、おそらく友人のことだと思っています。
そのモヤッとしたものがなくなるように、こう考えればいいよとか、アドバイス頂けたらと思って、トピを立てました。
小さなことですが、こんなことが気になります。
・誕生日のお祝いメール
・SNSのいいねの数
・LINEの未返信
・たまたま誘われた忘年会
・苦手な友人(A)
・学生時代の友人(B)と合わない育児 etc...
「SNSやめれば」というツッコミは置いておいてください…
たまたま誘われた忘年会とは、幹事には誘われていないのですが、出席する友人に「行こうよ」と声をかけられたものです。
その幹事、私の連絡先も知っているし、先日もある集まりで会いました。
それがAのことです。
私が仲良くしている友人の周りに必ずいるんです。
人の交友関係なんて自由なんですが…その忘年会に私だけ声をかけられないことにモヤッとしました。
Bについては、たぶん育児の価値観が全然合わないんです。
ただ学生時代の友人となると、「みんなで会おう」となると行きたいし。
私は人の育児が気になってしまう方で(口にはしません)、自分も疲れるし、それが伝わっちゃっているのかな…と最近反省もしてます。
SNSで、私はいいねを押すのに、Bはいいねをくれませんでした。
嫌なのかなあと、モヤッとしてます。
私は友達が多い方ではないですが、連絡とって会える友人はいます。
彼女らを大切にしたい反面、離れていかないかとても怖いです。
だから身近にAやBの存在があって不安になります。
主人や子どもたちのことで悩みはなく、家族の時間はとても楽しいです。
こんな考えすぎる性格の私に、何かアドバイスを、お願いします。