本文へ

結婚式 余興 やりたくない

レス1
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
結婚式の余興について 今年行われる友人の結婚式の余興を頼まれています。 私以外に数人でダンスをやることになりました。それも割と激しめの、、 結婚式の前日も含め、練習で予定を合わせ、服を買い、ダンススタジオ代にお金も時間もかかります。 結婚式にわざわざ朝早くから時間とお金をかけて美容室で髪をセットしてもらい、準備をするのに、激しいダンスで汗をかくのも本当に嫌です。 ダンスの練習も嫌です。 その友人とは2人で仲良くしているというより、一緒に余興をする周りの友人と仲良くしているという関係性です。 どちらかというとその友人自体は苦手、。 もうやるしかないと、腹を括ったり、やっぱりどうしてもやりたくないなと考えてしまいます。 こんなに周りに時間を割いてもらってまでなぜ余興を頼むのか理解に苦しみます。 やるか断るかをずっと考えています。 余興をやるメリット、やらなかったときのデメリットなどは何があると思いますか? 友人関係はギクシャクしてしまうものなのでしょうか。 友人達とは年に1回会うかどうかというくらいの仲です。

ランキング

レス

断るなら早めに

🙂
匿名
私は友人の結婚式で余興したことはありますが、グループみんなでそのグループの誰か結婚したらしてたのでお互い様なのと、凄く仲良しだったのでなんとも思いませんでした。 年に一回会うかの友人でそんなに余興してあげたくないなら、友人ではなく元友人程度なのでは?そもそも友人自体は苦手なら結婚式と披露宴に出席しないでいいのでは?周りの友人達はその友人の結婚式に出席しないと縁が切れちゃう程度の間柄? 私は苦手な人の結婚式に出席したことないので、主さんの披露宴に出席と返事して、余興を引き受けておきながらその友人は苦手と文句言ってる言動が不思議です。 これが職場の人なら苦手でも出席するだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧