本文へ

着物でお出かけしたい!

レス3
(トピ主 0
🙂
しろ
ひと
タイトル通り、着物でお出かけしたいです。 関西在住20代女性です。 着物が好きでたくさんあるのですが着る機会がありません。 彼氏がいれば彼氏と京都とか行けるのでしょうけどいかんせん、彼氏がいないので… 友達も着物好きな子はいません。 ひとり旅もありですが、やっぱり誰かと一緒の方が楽しいのではと思いまして… 着物好きな人と出会うにはどのような方法がありますか?

ランキング

レス

茶道習うとか

🙂
匿名
茶道習ってる方は着物お好きですよ。趣味も広がるしおすすめです

ハマってます。

🐱
ぶーこ
着物にどっぷりハマってます。 きっかけは親が片付けだと、若い時に買ってくれた着物を送ってきてくれたからです。 着付け体験に行って習い始め2年です。 着付け教室良いですよ 着物好きな仲間も出来ます。 ただ着物屋と繋がってると色んな 展示会があってこれが恐怖の販売会です。 家に沢山ありますと上手に断って安い 授業料でお稽古しつつ友達を作る。 教室によっては着物を着て出かけるイベントもあります。 着物のルールもお勉強できて良いし ついでに他装も勉強したらお友達に着付けてあげられます。 ちょっとしたランチも着物で行けば良いんです。 秋から着物でお出かけしてみたら?

普段に着てもいい

🙂
お着物好き
誰かと一緒じゃなきゃ着物着て外出できない訳じゃないですよね。 普段から、一人でも着物着ていいです。 ただ、塩素系で消毒している場所は、万が一、着物が塩素漂白されちゃったら困るので、行き先等を気をつけてくださいね。 ほのかにわずかな塩素のにおいがするお手洗いや化粧室はかなり危険です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧