いつも小町を拝読しております。当方30代女性、既婚者です。
先日、信頼し色々な相談にのって頂いていた男性上司に、セクシャルな誘いを受けてショックを受けています。20才以上も年下の部下を、そのような目で見ていた事が気持ち悪く、電話の声を聞いただけで具合が悪くなります。部署が違うため会わない日の方が多いのが救いです。
その数日後に、行きつけ小売店の男性店員からショートメールが届きました。「個人的に連絡が取りたい」という内容でした。配送の際に記載した携帯番号に送信してきた事も気持ち悪く、不快でした。男性は、かなり年上と思われますし夫婦でお店を経営している方です。もうお店にも行きたくありません。
そのようなことが続き男性が気持ち悪くなり、すれ違う人にも嫌悪感を感じてしまいます。わたしに隙があるのでしょうか。
主人に心配をかけたくないため相談出来ず、こちらに相談いたします。
このような感情は自然に回復するのでしょうか。同じような経験をされた方もアドバイスをお願いします。