本文へ

男性が気持ち悪い

レス2
(トピ主 1
😢
とっぴー
恋愛
いつも小町を拝読しております。当方30代女性、既婚者です。 先日、信頼し色々な相談にのって頂いていた男性上司に、セクシャルな誘いを受けてショックを受けています。20才以上も年下の部下を、そのような目で見ていた事が気持ち悪く、電話の声を聞いただけで具合が悪くなります。部署が違うため会わない日の方が多いのが救いです。 その数日後に、行きつけ小売店の男性店員からショートメールが届きました。「個人的に連絡が取りたい」という内容でした。配送の際に記載した携帯番号に送信してきた事も気持ち悪く、不快でした。男性は、かなり年上と思われますし夫婦でお店を経営している方です。もうお店にも行きたくありません。 そのようなことが続き男性が気持ち悪くなり、すれ違う人にも嫌悪感を感じてしまいます。わたしに隙があるのでしょうか。 主人に心配をかけたくないため相談出来ず、こちらに相談いたします。 このような感情は自然に回復するのでしょうか。同じような経験をされた方もアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

相談したほうがいいと思う

🙂
レモン
心配をかけたくないとのことですが、一人で抱え込むとその辛さはずっと続くと思います。 なんのための夫婦ですか。辛いことは助け合わないと。 自分がご主人の立場なら言って欲しいですよ。黙ってられるなんて水臭い。寂しいです。 相談して下さい。そうしたらご主人の言葉に安心できる何かがあるかもしれない。 あなたに隙があるのかどうかですが、あるんだと思います。 容姿が綺麗なのはもちろんでしょうがそれと同時に隙もある。 それは軽さというのとは違って、要するに「声をかけたら相手になってくれそうだな」と感じる純粋さとかもしかしたら必要以上の感じの良さだとか。 あなたが良かれと思って礼儀のひとつとしてしている言動も、人によったら勘違いしてしまうレベルのものがあるのかもしれません。 その辺もやはり相談できるのはご主人じゃないかな。 自然に回復できるのかなんて悠長に考えず、ご主人に相談し話し合ってみて下さい。 あ、あと結婚指輪はされていますか? 上司は関係ないでしょうが小売店の男性など外の異性からのものは、しっかりと指輪をしていたら防げるものもあると思います。

トピ主です

🙂
とっぴー トピ主
レスありがとうございます。質問にありました指輪は、毎日していますので既婚者と分かると思います。 今日、主人に相談してみようと思います。踏み出す勇気をくださって、感謝しています。 自分では意識していなかった行動や言動も、これからは気をつけていきたいと思います。勇気を出して投稿して良かったです。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧