本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相談を受けていた既婚男性を見捨てました

相談を受けていた既婚男性を見捨てました

レス7
(トピ主 1
😨
ゆら
恋愛
自分が間違っていないか悩んでいます。宜しくお願いします。 仕事関係で知り合いよく話すようになった既婚男性から奥さんの事で相談受けてました。嫉妬深く、全て監視されてると… 休みの日は家族と過ごし、仕事が終われば真っ直ぐ家に帰るのに、浮気を疑われおかしくなりそうだという事でした。 私と話すようになり気持ちが楽になったと言ってました。しかし、明るくなった彼の様子を奥さんがおかしく思い、責めるらしく私は却って悪いことをしたと思い、一切連絡を取らないと彼に伝えました。彼が少し鬱気味だったのが気になってます。

ランキング

レス

嫉妬というより

041
Joker
彼の奥さんは彼を憎悪で軟禁しているように思えますね。 所詮は他人の家庭の事で、トピ主さんには元々深入りできる話ではありません。 ですから、精一杯の事をなされたんだと思いますよ。 途中で梯子を外したように感じてしまうのは仕方がありませんけれど、 自分にまで火の手が回ろうというなら、話は別だと思えます。 止まり木が、渡る鳥の心配までしてやる必要は無いと考えます。

その奥さんの方が鬱なのでは?

041
かえる
ゆらさんの選択は間違ってないと思います これが本当なら、その奥さんの方に病的なものを感じるし、でもその男性が全て真実を述べているとは限らないので、どちらにしろこれ以上の介入はしない方がいいと思います

そこまで束縛するということは

041
アルク
過去に何か原因があったのではあったのかもしれませんね。 浮気じゃなくても、そう思われても仕方のないことが。 なんにせよ、それはそのご夫婦の問題なのだから トピ主さんはかかわらないほうが懸命です。

信頼できる男性を紹介するのは?

🙂
うぐいす豆
精神的に追い詰められていると分かっていると、良かれと思ってのことでも後味は悪いですよね。。。でも女性であるトピ主さんがこれ以上関わるのは、トータルで見れば確実に事態を悪化させてしまうと思います。 共通の知人か、仕事関係であればトピ主さんの職場などで、信頼の出来る男性をその方に紹介するか、思い切ってカウンセリングに行くよう勧めてはどうでしょうか?鬱状態だと新たしいことを始めるエネルギーがないことも多いので、通えそうな場所にあるカウンセラーさんの連絡先を調べて、そのメモを手渡しても良いと思います。 個人的には、異常に束縛する奥様の精神状態もあまりよくないと思うので、夫婦で通えるカップルカウンセリングのようなものがさらに良いのかもしれません。

彼さんがトピ主さんに依存し始めたら

041
大切
後で責任持てませんし… 万一、奥様に知られたら、トピ主さんまで攻撃されそうですし。 ん~その方、奥さんが何故、そうなってしまったか話されてますか? ともあれ、トピ主さん、そのまま首を突っ込んだままだったら… もっと大変なことに巻き込まれそう。 選択は間違っていないと思いますよ。

関わらない方が無難だと思います

041
あじさい
似たような経験をしたことがありレスしました。 私の場合、トピ主さん同様、既婚男性の話を聞いて真に受け、気の毒に思っていたのですが、奥様がメールなどを見て疑ったのか「うちの夫に手を出すな!」のようなメールをしてきて・・・。 誤解を解こうと奥様とやり取りしたら、今度は「家庭を省みない夫に困っているのは私。夫ばかり外部に相談して発散して許せない。」などと愚痴を聞かされ、なんだかわからなくなって関わるのをやめました。 家庭の悩みを相談してくる男性って、その不満の解消のために家庭外の女性と親しくなろうとしません?私の経験上そうです。 そのまま男性と関わっていると、好意を持たれたりする懸念があるので、トピ主さんの選択は間違ってないと思います。 この手の話は、両方から話を聞かなければわかりませんし、双方がお互いを不満のタネにしていることがしばしばだと思います。 蓋を開けたら、どっちもどっちということもあります。 もし見捨てたことで罪悪感にとらわれるようでしたら、奥様の方の相談にものってみてはいかがでしょうか。

トピ主です

041
ゆら トピ主
皆様、御返答ありがとうございます。 皆様の言葉で安心しました。ひとまとめでのお礼で申し訳ありません。 私も夫婦の問題で一方的な話だけでの判断は良くないと思い、『過去に何か悪い事したの?』と聞いてみましたがはっきりした事は分かりませんでした。 奥さんがそこまで束縛するのは、やはり過去に浮気があったのかもしれません。 女性の相談ならとことん聞いてあげたと思いますが男性で既婚者となると、やはり深入りしないほうがいいですね。 その後、携帯に着信がありましたがこのまま手をひくことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧