24歳、年齢=彼氏無し歴の女です。
某マッチングアプリで知り合ってから、1年ほど経つ方がいます。
相手は、28歳の方です。
会うようになってからは半年以上が経ちますが進展がありません。
以下今の現状(?)です。
・双方多忙ではあるが最低でも月1は会っている。(誘うのは双方どちらからもします)
・連絡のやり取りは途切れることもあるがボチボチ(お互いにLINEが苦手)
・お互い敬語(時々タメ)
・食事などは割り勘の時もあるが結構な頻度で相手が払ってくれる。
最初に会った時にかなりお互い話し込むくらいには気が合うなぁ、と思っており、解散後にも「これからお互い知っていきましょう!」というような前向きな話がありました。しかし、私自身がもっと踏み込めず、恋愛絡みの話を振れずにズルズルと続いてしまいました。(相手方もあまりお付き合いの経験がないらしいです)
私自身付き合った経験が無く恋愛には疎いのですが、流石に10回以上も会って、普通付き合いたいか付き合いたくないかなんて分かるのでは?と思うようになりました。
相手方どう思っているのでしょうか?
恋愛とは見られてないのなら別の方を探してみるべきですか?
長文すみません、もし宜しければアドバイスやご意見をお願いします。