本文へ

マッチングして1年

レス6
(トピ主 1
🐤
みよ
恋愛
24歳、年齢=彼氏無し歴の女です。 某マッチングアプリで知り合ってから、1年ほど経つ方がいます。 相手は、28歳の方です。 会うようになってからは半年以上が経ちますが進展がありません。 以下今の現状(?)です。 ・双方多忙ではあるが最低でも月1は会っている。(誘うのは双方どちらからもします) ・連絡のやり取りは途切れることもあるがボチボチ(お互いにLINEが苦手) ・お互い敬語(時々タメ) ・食事などは割り勘の時もあるが結構な頻度で相手が払ってくれる。 最初に会った時にかなりお互い話し込むくらいには気が合うなぁ、と思っており、解散後にも「これからお互い知っていきましょう!」というような前向きな話がありました。しかし、私自身がもっと踏み込めず、恋愛絡みの話を振れずにズルズルと続いてしまいました。(相手方もあまりお付き合いの経験がないらしいです) 私自身付き合った経験が無く恋愛には疎いのですが、流石に10回以上も会って、普通付き合いたいか付き合いたくないかなんて分かるのでは?と思うようになりました。 相手方どう思っているのでしょうか? 恋愛とは見られてないのなら別の方を探してみるべきですか? 長文すみません、もし宜しければアドバイスやご意見をお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

主さんから言わないのはなぜ?

🙂
かおりん
>> しかし、私自身がもっと踏み込めず、恋愛絡みの話を振れずにズルズルと続いてしまいました。(相手方もあまりお付き合いの経験がないらしいです) そっくりそのまま、相手も主さんと一緒なんじゃない? どちらかが勇気を出さないと進まないと思う。 >> 流石に10回以上も会って、普通付き合いたいか付き合いたくないかなんて分かるのでは?と思うようになりました。 そう思うって事は主さんはわかっているんだよね? 付き合いたいと思っているの? だったら、主さんからその話を振れば解決する話だと思うけど。

レスします

🙂
いや引っ張りすぎです。 さすがに奥手な男でもとっくにアタックしてきているはずです。 単なる暇潰しの相手としか思われていないのでは? 私はマッチングアプリで何人かと付き合いましたが、遅くとも3回目のデートで付き合っていました。

お付き合い(恋愛)したいの?

🙂
抹茶
待ってるだけじゃ始まらないですよ何も。 相手もいい感じだけど、振られるのが怖くて何も言わないのか…。 だとしたら、トピ主さんが少し積極的に聞いてみないと。

進展とは?

🐶
半年もただ時々会うだけの人なの? 手も繋いでない? 交際経験がないにしたって 誰とも手も繋いだことも無いのか キスくらいならあるのか 話すだけでも精一杯なのかも分からないと何とも言えないけど まだ20代なのに半年もなんにも無いままたまに会う人って何だろ…って思うなぁ… あなたもこの人が初めての彼氏なら もうこの人との進展は忘れて 他に探した方がいいと思うよ? それとも体の関係はあるけどたまにしか会わない彼氏ではない人なら このままその人が他に結婚相手を見つけるまでの軽く会うだけの相手なだけよ。 交際経験が無い同士だとどっちも様子見ってこともあるだろうけど それならどっちかがきっかけを作らないと進まないよね。 あなたが進めたいなら次に会った時に付き合うつもりがあるのか聞いてみたら? 私はあなたの親ほどの年だけど あなたくらいの頃に付き合ってると思ってた人から彼女面するな!と言われた経験があってね、 それからは付き合いたくて何度も会った人には二人の関係をちゃんと言葉で聞くことにしたの。 「付き合ってるの?」「私はあなたにとってなぁに?」「私は誰のもの?」とか可愛くね(笑) 真剣に問い詰めたら怖いから ここは可愛~く聞くのよ♪ っておばちゃんが何言ってんだ、だけど(笑) でも欲しいなら自分で掴まなきゃ ふわふわしたものはそのままふわ~っと風に飛ばされちゃうからね。 飛んでっても惜しくないなら 自分から離れて自分と合いそうな人をまた探さないと いつまで経っても彼氏いない歴年齢のままになっちゃうんじゃない? その人と先に進みたいのか この人じゃなくても「ま、いっか」って程度なのか まいっか、ならさっさと次いこ。 まだ若いなら恋をしよ!

うーん

041
くま2
これお付き合いには発展しないのでは? 個人的には暇つぶし相手としか感じない。 「知り合って1年たっても何もない」ではなく「何もない」から何もないまま1年がたっているということ。 >普通付き合いたいか付き合いたくないかなんて分かるのでは?と思うようになりました。 いやこれ付き合いたくはないんだよ。 だから付き合わずにただ会ったり食事をしたりするだけでは? アプリでの出会いなら彼も別の女性との会っていると思うよ。 ただ、彼も中々本命が見つからないので合間合間にトピ主さんと会っているように感じる。 限りなく異性の友人として。 アプリで出会ったトピ主さん。 アプリは退会してしまったのかな? 仕組みは分かっていないけど他の男性から声は掛からないのかな? マッチングアプリでの出会いなら奇跡の一目惚れを除いて声をかけてきた男性に恋愛感情はない。 可能性を感じている程度。 なので彼にもトピ主さんへの恋愛感情は無いと思う。 異性の友達という認識だと思うのでトピ主さんが男性との恋愛を期待したいなら他を探したほうがいい。 このまま彼との関係はそのままで他を探していいかと。 それがマッチングアプリの特徴とメリットなのでお互いに。

ありがとうございました

041
みよ トピ主
ありがとうございました。 自分でもよく分からなくてもやもやしてることが多くありました。 付き合い方、よく考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧