本文へ

第1印象でピンと来ない人と・・・

レス6
(トピ主 0
アダムのりんご
恋愛
31歳のごく普通の独身サラリーマンです。(草食系かな) 先日、会社の先輩から取引先の女性Aさん(30歳)を紹介され、 双方から4名位メンバーを集め、合コンをしましょうとの話に。 僕と相手方のAさんが幹事となり、事前にお店の下調べをしよう! という事になり、二人で食事がてら居酒屋へ。 最初は世間話とか普通にしていたんですが、 時間が経つにつれて、鈍感な自分でも分かるくらい、 Aさんからの猛アピールがあり、明らかに自分に気があるらしく、 毎日のメールや、週末のデートの誘いが来ます。 率直に言うと、Aさんに対する印象は恋愛対象には見られない。 と思ってます。(今まで付き合った女性とは違うタイプ) が、しかし、まだ1回しか実際に会った事がなく、 次会えば、また違った印象もあるのかなと期待している自分もいて、 今はメールは返信するけど、デートの誘いは仕事を理由に断ってます。 気持ちが無いのに、デートに応じるのもお互いの為に良くないかなと。 なお、予定してた合コンはメンバーが集まらず流れてしまいました。 まとまりが無いので、要約しますと、 「第一印象でピンと来ない女性と付き合うべきか」です。 理想と現実の狭間でどうしようか年が歳なだけに悩み中なんです。 わがままで自己中な自分もわかっているつもりなんですが・・・ みなさんからの、ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

んー

🙂
haru
まだ様子見でいいのでは?何度か食事していいなーと思ったらお付き合いすればいいですし、何も感情がわかないならお断りすればよろしいかと。

取り敢えず

041
black_cat
1度デートしてみては? ただ、相手の術中にはまって(笑)、寄った勢いで押し倒す、なんてこと、くれぐれもしないように。

別に付き合う必要はないけど

041
ぺりどっと
デートはすべきでしょうね。好感持ってくれてるんですから。 私の上司(40代独身男性)が以前、好感を持ってくれてる女性と一度デートしたあと2度目のデートに誘わなかったというのでなぜか聞いたら「心が動かなかったから」と言ってました。 正直アホかと思いました。少女マンガの主人公かっ!て。 そんなに簡単に恋に落ちるもんなら30年も40年も生きてて何回も落ちているハズです。 運命の相手に会ったけど自分は65歳で相手は22歳です、とかいう状況になりたくなければすべてのチャンスを逃さないようにすべきだと思います。

無理に付き合うことはありません

一太郎
大抵の男は、相手の第一印象でほぼ心が決まるのであって、 嫌々付き合っているうちに、じわじわと好きになるなんてことは、まずないんじゃないかと思います。 年齢的にもまだ31歳ですから、20代の女性も十分範囲に入ってくるでしょう。 何も自分の心を欺いてまで、今後の可能性を捨てることはないですよ。 今回の女性には、早めにお断りした方がいいですよ。 取り返しのつかない事態を招かないうちにね。

つきあうは別として

🐶
べる子
そういうことありますよね! 悪いところは特にないんだけれど、ピンとこないお相手 それでも、むこうからお誘いがあれば、強烈なマイナスポイントがない限り、とりあえず1回くらい食事してもいいかなあと思います トピ主さんの場合、相手の女性も「結婚を視野に入れた」おつきあいを考えていると思います 男性と女性とはまた話が異なり、このケースの場合でもトピ主さんのほうが男性だから、会ったときにおごらなければならないのかな・・・ということも考え、「なんでぱっとしない相手のために」と考えてしまうかもしれませんが・・・ とりあえず、1回食事をする。とりあえず、それ、やってみます?

第一印象だけでは

🐶
男性
第一印象が良くても、付き合ってみたら好きになれない人がいるように、第一印象が良くなくても付き合ってみたら相手の良さが分かることもあります。 お友達としてお食事などして相手を見定めてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧