本文へ

ネット婚活、告白

レス4
(トピ主 1
041
みかん
恋愛
ネット婚活での、告白(正式に付き合う)のタイミングについて

私は20代女性です。
最近、ネット婚活で知り合った人と直接会いました。
とても好感のもてる方で、この人と結婚できたらいいな、と思いました。
相手方も私を気に入ってくれた様子で、2回目に会った時に、お互い「付き合えれば良いね」といった趣旨の話にもなりました。
(社交辞令でないことを祈るばかりですが)

そこで本題ですが・・
私は恋愛経験が無く、告白のタイミングというものが正直よく分かりません。
「付き合えればいいね」という会話になった時点で、私から「付き合ってください」と言うべきだったんでしょうか?
それとも、(2回しか会っていないので)もっとお互いをよく知ってからがいいのか・・?

これが婚活である以上、どうなるかわからない一人の方に長々と時間をかけ過ぎてもダメなように思ってしまいますが、その辺もどうなんでしょうか?

グダグダとこのような相談をしてしまい申し訳ありませんが、アドバイスを頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じ気持ちでいるのなら、、、

🐤
ちなみん
「付き合えればいいね」という気持ちをお互い持っているなら、黙ってても彼から次のデートあたりで正式に告白してくるでしょう。 デート3回か4回目くらいが最初のタイミングじゃないかな。 私もネット婚活してましたが、毎回楽しく過ごせて、平日の夜はスカイプとかでおしゃべりして、 4度目に会ったときに「付き合いませんか」と言われて交際がスタートしましたよ。 その相手が夫です。 良いご縁になると良いですね♪

まだ早い

😀
だし巻き
2回くらいでぼせているようではだめですよ。 よく相手を観察、情報を取り、相手の本質を知りましょう。 まずは、テーマパーク、動物園、ボウリング、カラオケ(スポーツ施設のあるのがよい)にいきましょう。

告白するより、させる

041
シャボン玉
女の側から告白するより、相手に告白させた方が女にとって有利な状況になったりします。男は、俺が告白したんだし…と一生懸命になってくれるみたい。それにアグラかいてちゃだめだけど。 私の親友は20代後半まで男性経験がなくてマジメな子だったけど、私より先に結婚しました。その時言われたのが、「大事な人なら自分から少し計算してしたたかに近づく方が成功するよ」でした。 純粋だと思ってた子からそんな言葉が出てくるとは思わなかったけど、やっぱり女も幸せ掴むのに小悪魔(死語?)になった方がいいのかなと思いました。 あんまり計算が見えちゃダメだけど、本当に逃したくない相手なら、思わせぶりなこと言っておくと相手も意識するし、告白してくれやすいですよ。 ウチの夫もそれで騙されたと言ってます(笑) ただ気を付けたいのはネットには本気じゃない男も結構いることです。 初婚と嘘ついて×1だったなんてのもザラです。そのあたりはそれとなく探った方が安全。 付き合う決意をするにしても、相手が本気か、ストーカーになったりしないかは見定めた方がいいですね。わりと思い込み激しい人いるので。

レスありがとうございます。

041
みかん トピ主
>ちなみんさん ありがとうございます。 ネット婚活先輩のお話、とても参考になります。 今度また会う予定なので、ドキドキしつつ様子を見てみようと思います。 本当に、進展があれば良いなぁ~と願うばかりです。 >だし巻きさん 一応、2回目に会った時に、身分証明として免許証をお互い見せ合いました。 それ以外の部分も、相手のことをよく観察し、私のことももっとよく知ってもらえるように頑張ります。 まだ食事しか行っていないので、どういう所に出かければ良いのか教えて頂いて助かりました! ありがとうございました。 >シャボン玉さん 私も本音を言えば、告白して欲しいと思ってます。 ですが相手が奥手だと言っていたので、こちらから言った方がスムーズに進みそうな気がしてしまいました。 なるほど!小悪魔テク、ちょっと勉強してみますね(笑) 確かに、嘘をつかれることが一番怖いです。 名前や職場や住所等の情報は教えてもらったので、信用できる方だと思いますがバツ有りかどうかは分からないので、今後探りを入れてみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧