夫30歳、私30歳、娘7ヶ月です。
私は専業主婦です。
夫が来月丸々1週間の出張が2回あるので、私は娘を連れてその間実家に帰ろうと思っています。出張と出張の間には1週間あり、そのうち2日が休みのようです。
そのお休みを使って、夫が独身の後輩達と温泉旅行を計画しています。
小さなことですが、私と娘が実家に帰るのを良いことに自分は羽を伸ばそうとしてることにイラッとしてしまいました。私も実家に帰りますが、正直娘が離乳食でアレルギーが出ることがよくあることに悩んでおり、一人きりで丸々1週間見ることへの不安が大きく実家へ帰ることにしました。夫の転勤で私は会社を辞め地方についてきたため、ママ友はおろか友達もまわりにいません。娘がうまれてから、2ヶ月に1度美容院に行く程度しか私は娘から離れたことはありません。それなのに夫は一人になった瞬間友達と旅行へ行くのか…と少し呆然としてしまいました。
私は専業主婦なので普段子供の世話と家事とをしています。夫の稼ぎで生活させて貰ってるので家事や子育てのウエイトは私の方が重くて当然だと思っています。
ただ夫が普段から独身気分が抜け切らないというか、携帯ゲームばかりやっていたり、今回のように旅行に行っちゃったりするのはうーんとなってしまいます。男性はこんなものなのでしょうか。それにイラッとする私の心が狭いのでしょうか。