初めて書かせていただきます。文章がおかしかったら申し訳ないです。
私は中学2、妹は中学1です。母のタブレットを共有していて、いつも妹が使っています。私はスマホを買ってもらっていて、いつもはスマホを使っていますが、できないゲームがあって妹が寝ている時間に使っています。母にも、「時間決めて使って。」と言われていたので夜、使っていました。
ある日妹が起きて「何勝手にとってんの?機嫌悪いから返せや」って言ってきました。いままで寝てたくせに何?と思い、「時間決まってるでしょ」と言えば、「機嫌悪いんだよ!!」と蹴ってきます。母に言えば、「仲良くして。」の一点張り。妹は動画サイト見るのを知っていたので「私のスマホ使えばいいじゃん。」と言ったら「は?」って言われ、殴られます。なんとか更新時間までには使いたく、時間を言っても貸してくれない。使えば奪ってやるといいます。母のだし仲良く使えって言われ、時間もあっちが有利になるよう決めたのに全く貸してくれません。どうしたらいいでしょうか。お願いします。