本文へ

妹がめんどくさい

レス2
(トピ主 0
😢
なっつ
ひと
初めて書かせていただきます。文章がおかしかったら申し訳ないです。 私は中学2、妹は中学1です。母のタブレットを共有していて、いつも妹が使っています。私はスマホを買ってもらっていて、いつもはスマホを使っていますが、できないゲームがあって妹が寝ている時間に使っています。母にも、「時間決めて使って。」と言われていたので夜、使っていました。 ある日妹が起きて「何勝手にとってんの?機嫌悪いから返せや」って言ってきました。いままで寝てたくせに何?と思い、「時間決まってるでしょ」と言えば、「機嫌悪いんだよ!!」と蹴ってきます。母に言えば、「仲良くして。」の一点張り。妹は動画サイト見るのを知っていたので「私のスマホ使えばいいじゃん。」と言ったら「は?」って言われ、殴られます。なんとか更新時間までには使いたく、時間を言っても貸してくれない。使えば奪ってやるといいます。母のだし仲良く使えって言われ、時間もあっちが有利になるよう決めたのに全く貸してくれません。どうしたらいいでしょうか。お願いします。

ランキング

レス

私なら

😅
れい
昔はこれがおもちゃやゲームだったんですよね。 普通に姉妹ゲンカのうちに入ると思います。 私なら殴り返してましたね。 まあ、暴力は本当はよくないですけど。 妹とケンカするときは、しょっちゅう殴り合いのケンカになってました。 で、親にカミナリ落とされて終わり。 言うこと聞いてくれないなら、お母様に相談してはいかがでしょうか。 妹さんは根底に「お姉ちゃんだけスマホ持ってズルい」っていうのがあるのかもしれません。 トピ主さんがいつ買ってもらったかは分かりませんが、私が妹なら「お姉ちゃんは、スマホあるんだからいいじゃん」って思うなぁ。

兄弟姉妹喧嘩なら

🙂
花小雪
姉がそこまで大人ぶる必要ないのでは? 家族は初めて会う他人で、他者との関わりを遠慮なく学ぶところだと思います。 親は「お姉ちゃんが我慢してー」とか言うかもしれませんが、どこの親もめんどくさいからそう言うだけだと思います。 妹は姉をちょっとナメているところがあります。姉への甘え。 姉はやってもやり返さないだろうと。なぜなら姉だから。 そんなの理不尽ですよね。 と、妹だった私が言ってみます。 私と姉は4歳違いで力の差があったから姉は私にやり返さなかったけど 自分で喧嘩しかけておきながら「姉さんごめん」と思ってましたよ。 妹が大体、悪いです。と妹の証言でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧