本文へ

派遣契約内容と違う

レス4
(トピ主 1
😱
お初美
仕事
お初です。 派遣歴約10年のアラフォー・派遣先企業数もわりと多目です。性格上派遣が合っているかなと自覚しています。 先月から新たな所で就業中です。契約内容は、発注に関する需要予測・在庫データの集計・分析との事。ややスキルに不安はありましたが、前職でも受発注で在庫管理・在庫集計に携わっていた為、就業を決めたのですが… 初日に社員の方から採用とは別部署になったと言われ、(え?)主に貿易に携わる事になりました。。。データ集計も頼まれましたが在庫とは別のもので、一度だけです。そして基本放置。今は書類の不備チェックしかしてません… 2週間経った頃に派遣担当へミスマッチかもしれないと相談し、会社の方へも役割の明確化や、適切なコミュニケーション(指揮命令)をお願いしてますが、今のところ指示無しです。女性のチーム長に、私は何をするために入ったか聞いてますか?と確認しても、うーん?といった感じです。(指揮命令者は男性ですが、初期の段階で聞いてもチーム長と何させましょうかって雰囲気でした) 初回更新が来月なんですが…更新しなくていいかなぁーと。悩み中です。女性の方々のお人柄はいいんですけど、それと仕事は関係無いので… 長文駄文失礼致しました。

ランキング

レス

派遣会社の対応は?

🙂
ミルキー
派遣会社の営業の対応はどんな感じですか?契約内容が違うのに派遣されてるのは違法だと思いますよ。 営業の対応が悪ければ営業の上司に連絡して、その人に対応をしてもらってください。 また契約と違う業務はあなたに合ってますか?合っているならば様子見でも良いかもですね。

それでいいのでは

🙂
ごごてい
次の職場があって食うに困らないなら更新しなくて良いのではないでしょうか。 契約と違えばそれは先方か派遣会社の責任ですし、ミスマッチをきちんと言えることは良いことだと思いますよ。 個人的には契約内のことであればある程度我慢して就業して責任を果たすのが大人かと思いますが、契約と異なればそこは指摘して、ちゃんとしてもらって良いと思います。

考えようによっては

🙂
りり
特に忙しい仕事もなさそうだし、書類の不備チェックだけで派遣並みのお給料もらえるならラッキーかと。 トピ主さんがバリバリ仕事したいなら話は別ですが。

ありがとうございます。

お初美 トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 投稿の通り、派遣担当から派遣先部長へ働きかけているので、 その回答が得られない様であれば次を、と言ってくれてはいます。 業務内容は簡単ですが、全然望んでいる仕事ではないです。それが契約内容にある内容ならば文句は言えないですけどね… そして、そういう対応されているという不信感しかなく。馬鹿にされてるなーと思えてきました…(基本放置、何の為に入ったか聞いても首をかしげられる感じ…) 色々とご回答ありがとうございます。 誰かに聞いて欲しくて。 スッキリしました!!! 更新の有無までもう少し時間があるので、少し熟考してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧