本文へ

派遣の契約書いつもらう?

レス3
(トピ主 1
あき
仕事
こんにちは、派遣の契約書についてみなさんの意見を聞かせてください。

来週から開始のお仕事について、契約書(就業条件明示書)をいつもらえるのか、派遣会社の担当営業に確認してみたところ就業当日ではなく、後日になるとの事。理由は、指揮命令者の方に当日会ってからじゃないと、その方の名前を契約書に書けない、との返答でした。

今までは就業当日に同行してもらう際に手渡しが多かったので、「?」と思いつつも、契約書に万が一不備があるようならサインしないで派遣元に突き返せば良いか、と思っています。

みなさん、契約書いつもらいましたか?

ランキング

レス

基本的に

041
花火
お仕事開始前にもらうようにしてます。 そうしないと契約書がないのに働いている状態になり、問題が起きた時に自分の身を守れないからです。 事前にもらえないなら催促するし、応じないからお仕事を断ります。 だって指揮命令者の名前くらい事前に分かるでしょ?

気にしたことなかった~

しろりん
いつも事後で郵送です 内容が違っていたら、連絡して修正してもらってます 最初からそうだったので、気にしたことなかったですけど。。。

理由が判りました

💡
あき トピ主
レスありがとうございます。 どうやら派遣先の個人情報保護で、後日になるとの事だそうです。 それならそうと先に説明してくれればいいのに。 派遣会社の営業って余計な事を言いたがらないのですかね。。 すわっ二重派遣?とか、何か怪しい事でも?と疑っていたのですが、 問題なく、ほっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧