今回30歳で事務職に契約社員ですが転職しました。サービス職で夜勤が本当に辛かったので、転職できたのは喜ばしいですが、本当にこれでよかったかずっと不安で夜も眠れません。5年満期の契約社員ですが2年働いて初めて正社員登用にチャレンジができるのですが、必ずできるというわけではありません。私は今4つ下の彼氏がいるのですが、結婚の意思があるのか聞くことが怖くてできません。もちろん聞かなければならないことは重々承知です。このまま正社員登用のチャレンジをしようと思っているのですが、その時にはすでに32歳、失敗して転職をしたとしても、もし出産や育休を考えると別の会社に正社員として転職しても、1年は育休が取れないので出産できたとしても34歳くらいになります。色々先のことが不安になりすぎて、結婚や出産を考えるとこの転職は間違っていたとしか思えなくなってしまっています。一度契約社員になると正社員にはもう戻れないとか、結婚や出産を考えると正社員がやはり安定だとか、起こってもないことをぐだぐだ考えています。正社員で育休あけで働いていた先輩が、旦那さんの転勤で退職されたこともあり結局未来はわからないとは理解しているのですが、皆さんの意見お聞かせいただけないでしょうか。