初めてこういったサイトに投稿します。
現在28歳の女性です。同い年の彼氏と3年ほど付き合っており、付き合った当初から「ん??」と疑問に思うことは多く、まあでも完璧な人はいないし…と思って3年経ってしまいました。
先日友人の結婚式があり、友人もお相手もなんというかとても素敵で、二人でいろんなところに出かけている写真なども映り、いいな、素敵だな、と思うと同時に、私はこのままでいいのかな、と改めて思うようになりました。
彼氏は外に出かけるのが好きではなく、私が行きたいところを言っても、いつかね、と言い結局出かけません。
そのことを言っても、ちゃんと覚えてるよ、と言うだけで、具体的に日にちや時期を決めようとはしません。
また、彼氏の実家に一緒に住んでいるのですが(彼氏が沖縄のパパとフィリピンママのハーフのため、すごくウェルカムな雰囲気…)、食器の片付けや缶、テイクアウトして食べた後のゴミなど、彼氏は全くやりません。私がいつもやるのですが、とくにありがとう等の感謝もされず、彼氏はなんでもないふうにゲームをしたりアニメを見たりしています。
また、たまーーーに彼氏の用事で自動車で電気屋さんなどに出かけることがあるのですが、必ず片道は運転しろと言います。私は運転が本当に苦手なので出来ればやりたくないなと思ってしまい、また、プロトタイプな考えで恐縮ですが、男性にカッコつけて運転してほしいな、とも思ってしまいます。
友人が、お出かけは全部彼氏の運転と聞いたこともあり、なんだかいいなーと思ってしまいます。
喧嘩をしても彼氏に言いくるめられ、頭が回るのでいつも私が悪いみたいに結論づけられて、なんかやだな、と思ってしまいます。
長い上に要領を得ないのですが、正直お顔以外は好き!!というふうになれず…。これから先どうしたらいいのだろうともやもや悩んでおります…。