本文へ

いい年して年下男に恋?

レス23
(トピ主 7
🐶
ぽん
恋愛
なんとなくその人の事いいなあと思い始めたら・・・いつも考えてしまっている・・もう恋かな? でもその人にとってはただの人で終わっているとは思うのだけれど・・・思うだけならいいよねなんて でも何もしないで会えなくて苦しくなる・・。 年下の人と付き合っている人はどんなふうにその人と始まったのか知りたい!!と思って とぴをたてました。おのろけでもいいです・・。 素敵な年下彼氏の話を聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

夫が8才下です

041
ナチュラル
出会いは職場でした。彼の部署が配置換えで私のセクションの隣席になったのがキッカケ。最初はお互いに全く好みでもなく普通に意識せずに飲みに行ったりしました。カラオケで世代ギャップを楽しんだり、とにかくトコトン楽しみました。 告白もなく自然体にしょっちゅう休みも会うようになり、ホント自然に。 この「自然感」がよかったのかなと思います。あまりにも自然に彼の親にもドライブがてら会ったし。 意識せずとにかく笑いまくって語りまくり・・でいいんじゃないですか?結婚は彼と彼親の押し(笑)でした。年上女がヒートアップするのはダメかもです。 応援しています。

何歳ですか?

🙂
既婚
>思うだけならいいよねなんて でも何もしないで会えなくて苦しくなる 30間近とか30過ぎなら、ちょっとイタいかな。 25までなら、この文面でもいいけど、25歳なら、年下男性がすごい若くなっちゃうから、トピ主は多分、30間近かそれ以上だよね? 20代がこの文面は書かないなという内容だよね。

きっかけを作って、思い切って・・。

🙂
コチョウラン
もう少し情報がほしいところではありますが・・。 貴女さん30代中頃・・?、お相手の男性20代後半・・?。 小さな事のきっかけがあれば、あとは・・思いきって声を掛けることでしょうね。 恋の始まりに少しの年齢差は、あまり関係ないと思うのですが・・。 職場は、同じ・?あるいは・・時にはお逢いできる・・間の、関係? まずは、挨拶ですね・・それに、人と明るく話しができると好感がもてるでしょうね その人に・・小さな負担にならない、お願い事など、きっかけを作って思い切って声をかけないと始りませんよ。 レス主10年ほど前、同じ社内の彼を見ていて、自分の傘はロッカーにあるのは解っていたけれど、 社の前で雨を見ながら、彼の出を待ち、「傘忘れちゃった、できれば駅までご一緒できない?」と 相々傘、少し手も触れ、とりとめのない会話・・が始まり、「助かった~ありがとう、いつかお返しするね」・で、後日、 3時の休憩に、まず彼に(カロリー〇〇〇)周りに人にはアメ一コ・・だった気がする、、。 自分から誘うデートが多かったような・一年近く付き合って・・今の主人 貴女さんもガンバッテ幸運を。

相手に告白された

041
うーん
32歳の時に25歳の高スペック男子に告白されました。派遣先の社員さんで同じ部署で一緒に働いていた人です。私がドストライクだったらしいです。 まあ、年齢も32歳位だと童顔な場合は若く見えますし、私の事を同世代と思っていたらしくて年齢知ってビックリしてましたが。彼的に好きだったら年齢は関係無いのだそうです。でも10歳以上だったら微妙とも言ってました…オイ!です。 年下の男性と付き合ってる女性のほとんどが男性からのアプローチでだと思います。女性からの場合は結構厳しいというか、最低でも相手の男性が年上OKでないと。3歳くらいなら気にしないと思いますが、それ以上だと男性が好きになった人でなければ年齢でアウトになる可能性は結構高くなります。戦略を立てて上手く立ち回り、気に入ってもらう必要がある。 こればっかりはあなたが好きな男性がまず、彼女がいないフリーでかつ、年齢差をあまり気にしない人でなければお付き合いは難しいです。男性は20代はお姉さんに憧れるけど30前後になると若い子が良くなる傾向は高いし、相手が年上に興味あるうちにメロメロにしとかないと後で辛いのは女性ですよね。頑張ってください。

彼からのアプローチ

041
pon
私(女性)が24歳で、4歳年下の彼氏がいます。 彼からのアプローチに根負けした感じです。 同じか少し年上の方が付き合いやすいです。 彼の友達とその彼女と4人で遊びに行ったら、私以外はみんな20歳。 けっこう浮きました。 脈なしからの逆転は、あまり期待できないと思います。私も根負けしたものの、気持ちがついていかないので、フェードアウトしたいです。

コメントありがとうございます!

🐶
ぽん トピ主
ナチュラル様素敵な思い出を聞かせてくれてありがとうございます。ごく自然に友達から始まった恋・・・。 年上だからとか気にしすぎてるのかもしれませんね・・・私。 もうおばちゃんなんだから気にせずに誘ってみてもいいのかなぁなんて・・でも空気読めないおばちゃんじゃあダメかな。 とっても忙しい仕事についてるし、接点がないので・・・。

そういうもんです

041
匿名
人を好きになったら、普通そういうもんです。私も15歳年下や11歳年下男性と付き合った事あります。その頃私はアラフォーでした。 トピ主さん、年齢は気にしても仕方ないし、気にしたら何もできません。気にしないで自分の思う通りに生きましょう。既婚者にはそんな自由がないから妬まれるんだろうな。でも自分の好きなように生きるのが正解ですよ。他人はトピ主さんの人生に責任持ってくれません。無責任に「30前後の女性は…」なんてレスする人の意見など無視して構いません。 結局最後は自分で決める事です。恋愛、結婚に限らず色んな事です。 ところで、年下の男性っていいよね。年下君と付き合った事ない人にはわからないよね。 トピ主さんも頑張ってね。

レスします

😉
署名
>思うだけならいいよねなんて >でも何もしないで会えなくて苦しくなる それぐらいの歳なら、仕事もある程度、バリバリこなして、仕事もおもしろくなっていて、 職場恋愛なんて邪魔っくらいに思えて、そして、没頭できる趣味の1つも持っていて 充実しているばず・・・逆に、モテますけどね。年下からグイグイきますよ。 怖いくらい惚れられますよ。結婚したい~って。 20代の男性なら、相手からグイグイ来させるくらい惚れられないとムリです。 まずは、人間として、女性として魅力的になりましょう。 まずは、自分が魅力的か?そうでないなら、運動したり、キレイにしたり、仕事を もっと頑張るとかに目標を向けましょう。 そうすると、キラキラしますから。向こうから嫌でも寄ってきますよ。

コメントありがとうございます。

🐶
ぽん トピ主
う~ん様 相手からのアプローチ素敵ですね。 どうやって知り合ったのか知りたかったのでいろんなアドバイスありがとうございました。 付き合うとか結婚とかは考えておりません。 コチョウラン様 素敵なご主人様とのきっかけ聞かせていただきありがとうございます。まずはお友達の付き合いですね。 私はその人との関係や出会いを終わらせたくないのです。話すだけでもいいと思っているけれど若い人からみたらげーですよね。 Pon様 彼の友達と会うのは自分自身心がもたないのは分かります。 きっとその場に私がいたら、なんでいるの?と思われてしまうと思います。 好きな気持ちはあるけれど、彼女になるとか結婚するとかそういう関係を望んでいるわけではないのです。 ありがとうございます。

超年下と付き合ってますよ

😉
恋はいいよね
超年下の男子と仲良くしてます。話だけ聞くとお金で釣ったとか言われるほどの年の差。でも、魂が寄り添う感じで、彼氏から見たらわたしは素敵な女性なんだそうです。愛してる、大切な人、出会ってくれてありがとうといつも言われます。 SNSで知り合って、近くだったので軽い気持ちで会って、LINEで連絡取り合ううちに文は人なりで好きになって。でもわたしは恋愛対象外どころではない年の差なので押さえて押さえて、でも辛くて。年上の女性として毅然としていなくてはと思っていたけど、どうしようもなくなって告白。同じ気持ちでいてくれたようで、そこからは順調に。。 もうすぐ遠距離になります。会いに行くね!と言っていますが、フェードアウトの可能性は大と思ってます。わたしが冷めてしまいそうで。夢の中のような恋なので、姿を見ないと夢の中で終わってしまいそう。 主さん、失うものがないなら前向きに気持ちを育てて、行動されたらいいと思いますよ。歳をとればとるほど、胸をときめかせる対象なんてなくなりますもの。

私バツイチ37歳、彼取引先の30歳

🙂
KRKR
知り合った当時、彼は20代だったので恋愛対象としては全く見ていませんでしたが、一緒に仕事をするうちに惹かれていきました。 もちろん、取引先の方だったので気持ちは秘めていました。 特定を避けるため詳細は書けませんが、バツイチということは業務上当然の権利として彼は知っていました。 私が担当から外れるとき、セッティングしてもらった別れ会でアドレスを交換。 それから休みの日にメール交換するように。 そして私が友人と飲んでいる合間にメールをしたら、急に寂しくなってしまい彼に電話。 電話口で急に泣かれて彼は慌てて迎えに来てくれました。 そしてその車の中、酔っ払った私は彼の腕に抱きついてしまいました(汗) それからお付き合いすることになったのですが、 1年とかからず結婚することになりました。 そして早10年。。。いろいろありながらも仲良し夫婦です。 彼に選んでもらって、私は幸せです。 こんな夫婦もいますよ。

トピ主さんのお話 聞きたいな

🙂
まーにー
トピ主さんは何歳の方で何歳の方に現在恋されてるんですか? 是非伺いたいです! 他人の恋心のお話聞くと自分の過去を思い出し甘酸っぱい気持ちになります 相手のどういうところに惹かれましたか? 私は弟が10歳程年下だった事もあり、社会に出てからも年下男子といるのが楽で 意識しなくても仲良くなれる事が多かったです。 最初から心開いてるからか相手とすぐ打ち解けられる事が多く、プライベートでも 彼らと一緒に出かけたり食事したり友達のように仲良くしてきました。その中で好きになってくれた方もいました。 周りの友人らがこの状況に批判的だった事もあり、これまで恋心を寄せてくれた相手と 真剣に向き合えず来てしまいましたが、最近は自分の事もよくわかったきたので素直に向き合って行こうと思い始めています。 周りの言う「常識」は必ずしも自分にあてはまるとは限らないですよね。 ちなみに良く言われていたのは「年下やめとけ。年上男性にしておいた方がいい」です。 これまで親や上司とうまくいかず後輩にばかり好かれてきたので年上男性とうまくいくはずないんですが・・

年齢差を感じずに自然体で

041
風花
いい年して~、タイトルの価値観をお持ちなら、難しいと思います。 恋愛する男女に年齢は関係ない(結婚は別としても)と思える純粋さ。 年下だからと思わず一男性として尊敬出来る点が見つけられる。 男性からのアプローチ。 年齢に関係なく、仕草や考え方に可愛らしさをを持っている女性。 自分に似合ったファッションでお洒落に気を配っているか。 これだけは、必須のように思います。  10~20歳下の男性4人とご縁があった過去を振り返った所感です。 出会いは、SNSやHPで、共通の趣味からごく自然にです。 参考になさってください。

年下と同棲11年目です

😨
しずるん
出会いは、恥ずかしながらネトゲです。 モンスターを狩るのですが、ゲーム中の行動や言動で 結構性格ってわかるもので、彼はとても良い人でした。 当時彼は大学生。彼女もいたようです。 私は37歳。離婚して一人暮らしでしたが、彼氏はいました。 なぜか私は、ゲーム内の人に人気があって(笑) それに嫉妬した今の彼が、遠距離ながら会いに来てくれたのが きっかけです。 会ってからは、お互い以前のパートナーときちんと別れ 彼の大学卒業と同時に同棲しています。 ただ、私が持病持ちで、いつどうなるかもわからない状態で (障害者手帳所持)、バツがあることもあり、結婚はなかなか 難しいです。 彼のご両親に申し訳なくて。 (私の存在はご存知ですし、年に数回はいろいろなお礼を込めて 贈り物などをしています。年末には私が作るある料理を持って 帰って貰うのですが、楽しみにしてくれています) 17歳下ですが、生活は面倒みてくれていますし 家事も料理以外はほとんどしてくれますし、入院時は付き添って くれますし。 11年変わらずに大事にしてくれています。 はい、ノロケです。すみません(笑)

コメントありがとう!

🐶
ぽん トピ主
匿名様 読んでいてすごくファイトがわきました。今まで自分で決める事の人生してこなかった気がします。 この年齢になってやっと自分で歩き始めた・・・心にしみました。 署名様 自分磨き頑張ってみようと思います。いろんなことを勉強してみようと・・。 魅力的な人になってこそ人を引き付ける事が出来るのですね。 まだまだ半人前ですきっと。 恋はいいよねさま ときめくことなんて本当になくなってるかもと思いました。超年下男子と仲良くしているなんてとても素敵な方なのでしょうね。 二人とも。遠距離恋愛に負けずに頑張ってください。 KRKR様 素敵ですね。ご主人さまとの出会い。きっと可愛い素直な人なのでしょうね貴女は。 勢いも大事なんですね・・あと何回恋をするかなと考えたら行動してみてもいいかな?と おばちゃんに怖いものなし(笑)

コメントありがとうございます。

🐶
ぽん トピ主
風花様 1つ1つの言葉にすごく重みを感じられ、経験とともに本当に必須に感じられ教えてくれたことに感謝します。 一緒に会っていた時は年の離れた弟みたいな感覚で普通に話してました。自然な形で出会える人なら本当によかったなぁとつくづく思います。 しずるん様 とても優しい方と出会って一緒に過ごされている・・・素敵です! 結婚とかを考えると難しい・・そうですね。そんな素敵な人の子供を産むことが年齢的に難しいとか彼の親は孫を期待しているだろうなとか 幸せな家庭で育って、まっすぐな人なのでその幸せになるチャンスを私が壊してしまうのか?などいろいろ考えてしまいます。 でも今一緒に過ごせていることが大事なんだと実感しているのでは・・。大切になさってください。

コメントありがとう!

🐶
ぽん トピ主
まーにー様 会えて年齢はふせておきます。ごめんなさい。 出会いは元夫との調停を担当した弁護士さんです。だから向こうは仕事の依頼者であり、特に感情もないと思います。 4年間一緒に元夫のことで対策をいろいろ考えて戦ってくれました。昨年全部の業務が終わり、その弁護士さんは違う事務所に移ることになりました。仕事の相手と思えば全部ぽんの事件に携われたことよかったといわれました。 ずっとそばで見ていてくれた事に感謝して一人歩きだそうと思ってましたが心に残ってしまっています。 断ち切るためには告白か?とも思いましたが、行動するにはおかしい?かとも。 ここで話すことで少しでも心が落ち着けばと思って投稿しました。

体にこたえます

😭
飛べないアヒル
彼とは以前から知っていましたが、ある時から急に惹かれていきました。 私はアラフィフ、既婚、子供なし、彼は30歳前後独身です。 彼と話をするだけで何もかもが新鮮で、知らなかっら部分がわかってくると、尊敬し私自身安らぎを覚え、何よりも笑顔にどんどん惹かれてしまいました。やがて、友人の少ない私は、彼の全てを知りたくなり、時間や友人関係にも束縛し始めました。 そして、先日、決別宣言です。 だんだん会う回数も減り、話をするだけでの関係でしたが、いつかはこうなる日が来るとは思っていましたが、食事も喉が通らず、運動して汗をかいて忘れようとしても忘れられず体にこたえます。私自身いい年をしてこんなになってしまうとは思いませんでした。 彼には新しい彼女ができたようで、安らぐ場所ができたんですね。彼の気持ちも組まず優しい笑顔に甘えてました。今は、とても感謝してるのですが、あまりにも夢中だったので傷が癒えるのに時間がかかりそうです。

なるほど

041
ぽりん
片想いの男性は弁護士さん、トピ主さんは依頼人さんという経緯でお知り合いになったんですね。 出会いってどこにあるかわからないもんですね~。 昨年業務が終わってしまって、今後プライベートで会うことは可能なのですか? メールやラインのやりとりなどはしてますか? 告白しようにも個人的なつながりがないと難しいですよね。 せっかくの出会いですし「いきなり告白」よりも 弁護士と依頼人ではなく男女として会えるようになったら幸せですよね。 まずは近況報告みたいなメールでも送ってみてはいかがですか?

コメントありがとう!

🐶
ぽん トピ主
飛べないアヒルさま 今現在心の穴がぽっかり空いてしまっている状態ですか?すごくせつないですね。 でも彼と過ごした時間はあってときめきを感じられた・・・自分のほうがのめりこんでしまうと 後戻りできなくなるのではと怖いのです。 一度結婚生活で裏切られてしまった時のぼろぼろ崩れ落ちてしまった心を思い出すと涙がまだ出てきます。 でも、時間がゆっくりと癒してくれると思うので好きな事とかやってみてください。 ありがとうございます。

コメントありがとう!

🐶
ぽん トピ主
ぽりんさま 今子供が受験生でアドバイスも受けていたり、受験終わったら報告しますねと話をしていたのでそれだけは伝えようと 思っています。昨年はちょうど調停の日が彼の誕生日だったのでプレゼントも渡しました。それも良い思い出です。 近況報告できればしたいです!!ありがとうございます。

コメントありがとう!

🐶
ぽん
ぽりんさま 依頼主と弁護士さんではない関係が出来ればいいですね。本当に。 子供の受験合格を機に連絡をとろうと思っていますが・・・それ以外は考えられないですね・・。

40代女性です

041
匿名に
派遣先の20代男性を好きになってしまいました。 お付き合いはしていませんが、ちょっといい感じです。 でも、こういうのって相談する相手に悩みますよね。 一番ダメなのは、同世代女性、息子あり、独身の頃はモテていたけど今はあんまりで負けず嫌いなタイプ もう本当に絵に描いたように潰しにかかりますよ。 一番わかってくれるのは、同世代以上で既婚、未婚に関わらず若い頃よりも今のほうがチヤホヤされている、自身が男好きで浮気っぽいけど案外奥手で恋愛下手な時期があった人 若くて相手の男性に歳の近いあまり容姿のよくない女性も嫉妬深いです。 誰よりも、オバサンのクセにと批判します。 若くて綺麗な女性は寛大(無関心)です。 イケメンで年齢に関係なく今モテている男性は意外と応援してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧