本文へ

愛しいあの娘は歳下上司と

レス12
(トピ主 0
🙂
負太郎
恋愛
今年甲斐もなく恋に敗れて胸が苦しくてたまりません。 私は53歳の会社員です 妻は職場結婚した2歳歳下の51才です 結婚24年経ちますが、子供が出来たのが遅く、二人の子供がいますが二人ともまだ小学生です。 私は同じ職場の32歳の女性に恋していました。彼女は独身ですが、私は結婚していますので付き合っている。と言う事は無く、彼女に取って私は良く話しかけてくるオジサンとしか思われていないと感じています それだけでも、笑いながら私と話してくれる彼女との会話で幸せな気持ちになっていました。 しかし彼女をよく見ているだけに彼女の上司に対する態度がほかの人とは違う事に気がついていました 最初は上司だから少し違う態度なのだと思っていましたが、ふと出る親しそうな態度、上司の予定に詳しいところ、週に何回か二人ともいつもと違う時間帯の出社時間なのだけれどほぼ一緒の時間になる事が多く「あれ?」と思う事が重なりました。 そして、常識不在時に彼女が客先とトラブルになり、翌日彼女との会っていないはずの上司が事情を把握していた事でかなりの疑いの目で見るようになりましたが、本日偶然上司の車の助手席に座り笑っている所をみて確信を致しました。上司も妻子がおり、これからどうするつもりなのかはわかりませんが、敗北感と悲しみで胸が苦しいです。 上司はイケメンでそこそこの大学卒。私は並以下の容姿で高卒です。歳下部下の私にも気をつかえ、仕事も出来る。比較するまでもなく勝負は最初からついているような両者ですが、私とて淡い夢をもう少しだけでも見ていたかった。 胸が嫉妬と悔しさと敗北感で胸が苦しいです。 わたしはどの様に考えればこの苦しさから脱却できるでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🐱
ちょこ
あらあら、傷心ですね。 厳しいレスが付くと予想されますので、多少優しさを加味して。 妄想なら大丈夫ですよ。 いくらでも失恋してくださいね。 今回は、ちょっとのぼせ過ぎましたね。 娘さんの笑顔がステキ過ぎたのでしょうね。笑 その上司とやらも、別に主さんが思っている様な関係ではありませんよ。 彼女が仕事で頼っているだけです。 確かに、主さんが彼の立場なら良かったですよね。残念でしたね。 私もアラフィフなので、主さんの立場に近いです。20近く下の推しがおりますので、想像はできますね。 まぁ、疲れるので、若い人は若い人同士で、と割り切るとラクですよ。 だって彼女の笑顔は減らないんだから。 お子さんたちの事、大丈夫ですか?奥さんしんどいんじゃありませんか? この際、奥さん推しに方向転換する事をオススメしますね。 小学生なら、あと10年ちょっとで成人ですよ。 アラカンでも仲良し夫婦を目指してください。 私、主さんなら大丈夫だと思って。 気持ちが若いから、きっと奥さんに優しくしてくださると思って。 だってスゴい事ですよ。 失礼ながら、そのお年でお二人の小学生持ちなんて。 神さまからの贈り物ですね。 今回は残念ですが、きっと主さんの今後を輝かせる良いきっかけになると思いましたよ。 家庭を省みる。 カッコ良いですよ。 正直、家庭持ちが年下にうつつを抜かすなんて、ダッサださですよ。 もしその上司とやらが彼女にちょっかいかけても、必ずおかしな事になりますから。 あなたは、静観していらっしゃれば良いだけです。 余裕で家庭を大切にする父であり、会社人であって欲しいです。 長い目で見て、その方がずっと尊敬されますし、カッコ良いですよ。 主さんの若いお気持ち、ステキですよ。 そのまま家庭にシフトしてくださいね。 ふぁいとっ。

え?

😨
幻想じゃなく現実を
簡単じゃん。 まだ小さな二人の我が子を立派に育て上げる事に尽力でしょ。 トピ主さんがうつつを抜かしてる間に子供はあっという間に成長しちゃいますよ?

敗北感?

🙂
濃厚トマトジュース
そもそも同じ土俵に立ってませんから。 心の中でどう思うかは自由ですが、彼女にもその上司にもなんの関係もありません。 関係があってはならないんですよ。 立場を弁えてください。 トピ主さんはただの職場のおじさんです。 親子ほども年の違う女性です、そんな気持ちを知られたら職場にいられなくなります。 まだ小学生の子どもがいるのに、血迷っているとしか思えません。 たとえば、奥さんがパート先の若いバイトに同じ気持ちを持っていたとしたら? 浮ついている場合じゃないのでは? 職場の若い女性を見て妄想するより、自分の子どもに目を向けたらどうですか? トピ主さん、ちゃんと育児してますか?

怖いです

ミセスシンデレラ
小学生を2人も持つ50を超えた男性は恋愛対象には絶対入っておらず、 逆に好意を感じたら拒絶したいくらいの嫌悪感を持つと思います。 アイドルを応援するくらいの軽い感情ならいいのですが、なかなか重いですね。 それは彼女にとってはキツイです。 いつか彼女があなたの気持ちを分かってくれると思っていましたか? ないです。これ以上重くならないうちに昇華するのがいいです。 彼女は彼女で好きな男性に妻と子供がいて苦しんでいるのかもしれません。 でもね、それでもあなたを取ることはないのです。 目の前の幸せ、奥さんと子供さんを大切にしてくださいね。

片思い

🙂
しがらみ街道
トピ主さんには「愛しいあの娘」かもしれませんが、 あの娘にだって自分の意思があります。 彼女は自分の意思で今の状況を作っているのです。 最初から今まで片思いなのですから、 トピ主は自分でも分かっている通り、彼女については、 自分に良い方向での夢想と希望的観測の幻影だったのです。 なので、勝負とか敗北感とか手放しましょう。 でも、夢想でも希望的観測でもいいではありませんか。 その間は楽しかったのですから。 彼女に感謝ですよね。 そして、32歳と言えば立派な大人、一人の成人女性です。 その人の意思を尊重するのもまた、 一人の大人としての分別、優しさだと思いますが。

気持ちはいつまでも若いモノだけど、切り替えて行くべき

🙂
ミルク
仮にトピ主が独身だとしても、32歳の女性が53歳の男性に好意を持つってレアケースですよ。 イケメンとか不細工とか関係なく。 でも私もトピ主寄りの年齢だから気持ちは分かります。 若い素敵な異性が眩しく見えて、付き合えると思わないまでも、色々妄想してみたり。 人間て年齢を重ねたら急に考え方も老け込む訳じゃないし、なんなら自分の中では精神年齢は20歳ぐらいで止まってたりしますよね? 勿論その一方で、自分はおじさん、おばさんて自覚は有りますが、人を好きになるとそういうのを飛び越えるモノですから。 私の場合は身近には対象は居ませんが、芸能人に恋してます。 トピ主みたいな身近な対象が相手だと、やっぱり中年の暴走に見られますから、そこは弁えると言うか、昇華出来るように気持ちを切り替えて行くべきだと思います。 ましてやまだ小さなお子さんも居て、そんな若い女性にうつつを抜かしている場合じゃないですし。

離婚してみる

🙂
柊hi-lite
奥さんにすべてを打ち明けて、高額の慰謝料と財産分与、 高額の養育費を払うようにして、 これから先はひとりで暮らしていってはどうでしょうか。 そうするとおそらくですが、その嫉妬や敗北感は消えてなくなります。

しっかりしなさい

🙂
はは
あなたと同世代です。 彼女が素敵なアイドルなのは分かりました。だったらたまにお話しして癒されてればいいのです。 彼女が誰とくっつこうがあなたにはなんの権限もありません。 そもそもあなたは相手にされていないのですから、目で追ってばかりいると、それこそ他人からあの人彼女をじっとみていてセクハラじゃない?と言われかねません。 年上男性の魅力は包容力と経済力と家庭を守っている力強さです。 あなたはどれか当てはまりますか? 家庭をおろそかにするおっさんなんてなんの魅力もありませんよ。 しっかり奥さまと幼い子供達を育てなさいよ。

それは夢想

🙂
三色アイス
自分は結婚していて子供もいる、彼女とは親子程の年齢差、恋敵は上司で高学歴。 どう見ても同じ土俵に上がれず勝負になりません。 それでも良い夢を見させてもらったと満足するしかありませんね。 そういう夢物語なら、人知れず誰もが持っているものです。

「あの娘」って…

🙂
猫丹
32歳なら大人の女性でしょ。 トピ主様の気持ちは彼女への思慕と軽侮が入り交じっているように感じます。 彼女がその上司とどういう関係かなんて想像の域を出ませんから、妄想したって意味がありません。 トラブルのこと知っていたのだってあなたの知らないところで報告していたのかも知れないでしょ。 車に同乗している人たちは皆不倫なのですか? 仮に彼女が世間で良くないと言われることをしていたってそれは本人の選択です。 嫌らしい想像とコンプレックスで見つめてくる妻子持ちの男性には、多くの女性は恐怖を感じると思いますよ。 高卒とか大卒とか関係ありません。 そこは職場なんですから、彼女が感じ良く振る舞っているようにトピ主様も節度をもって接していただきたいです。

ただひたすら怖い

🙂
メガマウス
いい歳したおじさんが10代のような恋をしてはいけないわけではありませんが、想いを募らせすぎて怖いです。 同僚と上司の関係を邪推し、「淡い夢」にしがみつこうとする…。いやいや、そこ、職場ですから、夢見るための場所じゃありませんから。 しっかりして、現実を見てください。あなたには妻子がおり、子どもは育ち盛り、仕事もあるし、現実逃避している場合ではありません。 どうすれば、苦しさから脱却できるかですが、「夢」にしがみついている限りは無理だと思いますよ。家事でも仕事でも育児でもいいので、夢以外の現実的なことに打ち込んでください。

彼女のファンでいいのでは?

🙂
natsuno
不倫願望があったわけではないですよね? そんなに魅力的な女性なら、独身の男性社員のなかにも意識している人がいるんじゃないでしょうか。 登場人物がたった三人(イケメン上司、トピ主さん、彼女)のように思うから、敗北感が募るんだと思います。 イケメン上司、トピ主さん、独身男性社員、既婚男性社員……。 これだけ登場人物がいたら、彼女はかなりの高嶺の花だと分かりませんか? プラス、彼女の男性の友人や知人も含めると、さらに登場人物は増えるでしょう。 彼女が選んだのはイケメン上司のようですが、だからといってトピ主さんが二番手というわけではないですよね? 彼女と同じ職場で毎日顔を見られるだけでラッキーと思えれるようになれば、楽になるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧