初トピです。支離滅裂になってしまうと思いますが、ご意見頂けると嬉しいです。
私は今年の4月から社会人になった女(20)です。直属の上司(43・未婚)を好きになってしまいました。
入社した当初、私は今と違う部署で、仲の良い先輩から上司の話をよく聞く位でした。
ですが私は、早足(と怖い顔)で廊下を歩く姿しか知らず、上司=怖い人という印象で、出来れば関わりたくないなぁと思っていました。
なので、上司の下に異動と聞いた時、きっとボロ雑巾みたいに使われて、めちゃくちゃ怒られるんだろうなぁ、と嫌で堪りませんでした。
しかし、早朝の誰も居ない職場でソフトクリーム食べてたり(ワッフルコーンに喜んでいた)、飲み会でお互いに好きなゲームや漫画の話をしたり(すごく話が面白かった)、二次会のカラオケでピカチュウの物真似をしてくれたり(笑い過ぎて歌えなかった)、仕事でフォローをしてくれたり(あとさりげない気配りがうまい)など、上司の色んな面を見ているうちに、恋愛感情を抱くようになりました。
最近はコピー機のトナー替えを口実に、7時15分に職場に行ってます。(上司は7時に来るので、その時間帯だけが二人きりになれるんです)
前置きが長くなりましたが、私が皆さんにご相談したい事は2つあります。
1つ目は、上司を振り向かせるにはどうすればいいかという事です。
恐らく私は、上司の恋愛対象から外れていると思います。せいぜい「すごく後を付いてくる部下」くらいの認識かな、と。
一応、自分のお弁当は作ったり、ファッションに力を入れたりはしていますが……どうやったらもっと見て貰えるでしょうか。
2つ目は、部下からこんな想いを向けられるのは迷惑ではないかという事です。
結婚もしていないし恋人も居ないとは言うものの(本人談)、新人から好かれるのは煙たいでしょうか。
どうか皆さんの知恵をお貸しください。