本文へ

彼氏との関係

レス5
(トピ主 0
😨
hlka
恋愛
私(36)彼氏(29)についてです。 些細な事で喧嘩が絶えず現在一旦 距離を置いている状態です。 友人の紹介で知り合い県を跨ぎますが 車で1時間ぐらいの距離で現在付き合って 2ヶ月目なのですが 彼氏は恋愛経験が少なく私に対して 劣等感を抱えていたためちょっとした 事でテンションがさがってしまい 関係がうまくいきません。 人柄や年収的には同年代と比べると いい方で普段はすごく優しいです。 私も歳が歳なのでそろそろ結婚 できたらいいなとは思っているのですが このまま結婚しても喧嘩が絶えない 気がします。 別れを切り出した方がいいでしょうか? ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

結婚を考えている?

🙂
匿名
トピが結婚を考えていても、彼の本心は聞いたことあるの? そもそもお見合い等で、出会ったので無いならば、2ヶ月で結婚まで考える人は稀だと思います。 お付き合い自体は、上手くいって無いけど、結婚相手としては合格なんだ。 そうだとすれば、相手がトピをどう見てるかだよね? 今の状態で、結婚相手として彼が良いと思うならば、自分からで聞くしかないよ。 それか脈無しとみて自分から、さようならするか? どっちかだと思いますよ。

歳だからって妥協しちゃダメよ

🙂
あおりんご
まだ付き合って2ケ月しか経ってないのに喧嘩が絶えなくて距離を置いている? 友達期間が長かったのですか? >恋愛経験が少なく私に対して劣等感を抱えていたため そんな風に思われてもねぇ。 折角の恋愛経験をそんな思考でダメにしてどうするの、って感じですよ。 彼はまだ大人になり切れてない感じですか? こんな彼に気持ちが冷めたなら、別れを切り出してもいいんじゃない? 彼にはまだまだ結婚は早いと思うから。

お別れしたほうがいいと思う。

041
くま2
申し訳ないけど彼氏は恋愛経験が少ないため本意ではないトピ主さんとのお付き合いを無理やり成立させているだけ。 なのでそもそも成立しないお付き合いをしているのかもしれない。 本来ならお付き合いも成立しないし、長続きもしないお二人なんじゃないかな? 無理な恋愛を無理に維持しても意味はないので早々に終わりにしたほうがいい。 どのみち男性は喧嘩の多い女性とは結婚はしないので。

無茶な…

041
匿名
交際2ヶ月で距離を置くのは破綻した関係では? それでいて結婚したいのですか? 結婚の話は彼とした事があるのかしら? 恋愛経験の差も年齢差も含めて、彼はトピ主さんの年齢的に結婚を意識されてる感じが窺い知れるから、重たくてあまり踏み込めないとも思います。 彼の為にも別れてあげて

無理でしょう

🙂
ゆこゆこ
たった2ヶ月で喧嘩が絶えず距離を置いてるなんて、合わないんじゃないですか? 結婚なんて考えてる事にビックリです。 そもそも2ヶ月で「そろそろ結婚」なんて焦り過ぎ。確かにスピード婚の人もいますが、普通は2ヶ月じゃ相手の事半分も分かりませんよ。 早く結婚したい。年齢的にあまり何年も付き合って…というのは厳しいと考えるなら、せめて同じ2ヶ月でも「この人とは合いそう!」と思える人じゃないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧