こんにちは。恋愛相談です。
私は高校2年生の女子です。
私には、片思いをしている人がいます。
相手をAとします。
Aとは1年、2年とも同じクラスです。
とはいえ、1年の時は話すことは無く、LINEをするようになった今でも、学校で話すことは全くありません。
(私のクラスは男子と女子の間に大きな壁があり、全く会話しない)
Aとは、6月に私からLINEをし始めて、今までほぼ毎日連絡を交わしています。
スタンプで会話を終わらされたことはありません。
ですが、最近返事が素っ気なくなっています。
既読無視や、会話を終わらせられることこそありませんが、1日1件ずつの、ダラダラした惰性のようなよく分からないものが続いています。
Aの返信頻度も、1日、ひどくて2日空く時もありました。
先日、2回目のデートの約束の日だったのですが、私が3日前に行けないかも、と送ったら、
(その後すぐにやっぱり行けるよ!と連絡したが、1日既読が付かなかった)
もう予定が入っていると連絡がありました。
デートの約束をしたのが、かなり前なので、そもそも忘れていたのでしょうか?
それとも、行けないかも、と送った瞬間に予定を入れたのでしょうか。
Aが、私を好きかは分かりません。
私が好きアピール(デートに誘う、好きな人の有無を聞くなど)をしているため、続けているだけかも。
告白するにも、修学旅行の班がたまたま同じなので、勢いでヤケになって告白して断られたら気まずいな、と思っています。
今は、デートが潰れた後の、とりあえずの繋ぎで、「伝えたいことあったから無くなって残念〜」との旨を軽めにLINEで送り、返事を待っています。
虚しい。
Aの気持ちが分からないです。
また、私はこれからどうすればいいでしょうか。
諦めるべきでしょうか。
皆様のご意見をお待ちしています。
長文失礼しました。