本文へ

彼氏に喧嘩の際お前と言われます

レス10
(トピ主 1
🙂
ゆかち
恋愛
タイトル通りの事ですが、 彼氏が喧嘩の際に私の事を「お前」と呼んできました。彼氏は私より8歳年上で現在31歳で、この8月末で交際して2年が経ちました。最近、喧嘩が多く少し疲れてきています。 彼は喧嘩の初っ端からではなく、怒りが頂点に達した時のみですが、お前と呼ばれ傷つきました。 「お前と呼ぶのやめて」と伝えたところ、 「お前がそう言わせている。なら、てめぇとでも呼べばいいのか?」と言われて悲しくて仕方ありません。 今現在は、喧嘩が途中のまま音信不通です。自分から何か連絡を取れば返してくれるとは思いますが、もうこのまま去ってしまおうか悩んでいます。こんな事を言われてもまだ彼氏のことを振れず、モヤモヤと考え込んでいる自分もダメだとはわかっていますが、皆さんのご意見やアドバイスをお聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理

😣
匿名
何故御付き合いを続けてるのでしょうか。 やめてと伝えている 傷ついているのにやめてくれないのが現実。 このままその彼と結婚を考えているのなら、治らないのでお前と呼ばれることは受け入れましょう。 それが無理なら別れましょう。 喧嘩の際口調が怖い人となんて穏やかに暮らせません。。

ひどいね

🐧
こぞう
やめてと伝えているのにやめてくれないのは悲しいですね…。 しかもトピ主さんのせいにしてくる。 最低男ですね。 この先も言われますよ、きっと。 彼は、強い言葉を使えば自分の意見が押し通せると思っています。 強い言葉を使って相手を制圧しようとしています。 トピ主さんの意見を聴く気がないのです。 意見を交わし合って話合いが出来ない人間なのです。 もし、彼との事を諦められないのなら、あなたも暴言を吐いて、彼と同じレベルに成り下がらないと意見を聴いて貰えないと思います。 暴言を吐きあう事がいかに不毛な事かを思い知らせて分からせないとやめないと思いますよ。

喧嘩の際に

🙂
ささ
じゃあと言って、喧嘩の際に普段絶対使わないような、他人行儀な口調されたら違う怖さがあるけどね。 それこそもう終わりなのかと。 ちなみに喧嘩は彼氏側に落ち度がある喧嘩で、一方的な形なの? 喧嘩というよりは逆ギレに近いような。 それなら、別れた方がいい。 成長すれば彼も変わるかもしれないけど、時間かかる。 今の期間中、年齢の間は難しいかな。 違うなら、喧嘩は一人ではできないので。 最初からではなく沸点越えたときと言ってますし、ヒートアップするには相手側の反応があってのもの。 言い方変えれば、貴女側は彼が沸点越える所まできっちり打ち返して応酬したという言い方も出来る。 嫌なことになるの分かってるなら避けることも出来ると思いますが。 こっちも喧嘩してキレてるから制御は無理というなら、彼だって同じでしょうし。 そもそも何で喧嘩になるの? 喧嘩にしない、しても途中でお互いに距離取るなど冷やす様にするのは無理? 全部彼側に理由があるなら無理だし、貴女側にもあるなら、彼と別れたところで次の彼氏に暴言吐かせる事になる可能性はある。

モラハラ、DV夫に

🐱
nekoneko
トピ主様を見下しているから「お前、てめぇ」なんです。 モラハラの兆候です。 結婚したらもっと酷くなります。 「文句があるなら俺より稼げ」 「何だ!その不服そうな面は」 モラハラのあげくDVに発展しそうです。 さっさと別れましょう。

皆さまご返答ありがとうございます。

🙂
ゆかち トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 まず、喧嘩の原因は彼が遅刻してきた事でした。 遅刻してきたにも関わらず、向こう側から何も連絡が来なかったので、私から遅刻は構わないが連絡くらいはして欲しいと伝えたところ機嫌が悪くなり、その雰囲気の悪さに耐えきれなくなった私が謝ってしまい、彼が逆ギレしてきました。。。 彼が怒りを爆発させる前にその日は解散すればよかったのですが、そのままモヤモヤしたまま帰るのが嫌で、自分から謝ってしまいました。 結婚はしても幸せになれるとは思えませんが、彼から離れることができません… 今も気を許すと、私から連絡してみようかな?等考えてしまいます。 彼とどうしたら幸せになれるか考えてみます。

レスします

絶対に譲れないところならば、彼がそれを改めない限りそのまま去るんでいいと思います。 あなたはそういう言い方をしない男性、彼は「お前呼び」をしても気にしない女性とのほうが幸せになれると思うから。 喧嘩中にそれを言って「じゃあてめえならいいのか」みたいなのは売り言葉に買い言葉でしょう。 冷静になった時にもう一度伝えてみて改善するならそれでいいし駄目なら終わり。 ちなみに私は「お前呼び」、全然平気なんですけどね。 なんだろう、ひと昔前のドラマの普通の男言葉だなーって思うだけでバカにされてるとかは思わないんです。

絶対嫌です。

🙂
ミク
私は男同士が呼んでいるのを聞いても微妙な気持ちになります。 お前って何様?と思ってしまいます。 ましてや男が女に向かって、有り得ないですね。 喧嘩時で無くても嫌です。

やめておけ

🙂
常在戦場
トピ主が俺の娘ならそう言う。 幸せになれると思えないなら別れることだ。 俺の連れ合いも8歳若いが、 「おまえ」呼ばわりなどしたことない。 とても好きな相手に使えるものではないと思う。 素性のいい男などたくさんいる。

老婆心ながら・・・・・

🐱
ニャンと!
音信不通、大いに結構です。 これを機会に、別れる事をお勧め致します。 やり直したとしても、遅かれ早かれ、モラハラ男とお別れに なるのは不可避です。 女性として人生最良の時期を、忍従に忍従を重ねて徹底的に 傷付き、心身がボロボロになった挙げ句の果てに、お別れと なるのですよ? やり直しは、愚かで最悪の選択です。

男だけではありませんよ

🙂
苺大福
喧嘩の際、妻からてめえ呼ばわりされましたよ。 それも子供の前で。 自分でも驚くほど冷静になりました。 妻への「情」がきれいさっぱり消え去りました。 私はてめえなんて言葉、使ったことがありません。 そんな言葉が出てくる相手と共に居ようとも思いません。 子供が巣立つまであと3年。指折り数えて待ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧