本文へ

彼氏を信じられません

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
私の彼氏は、元 地下アイドルヲタクです。 付き合った時はまだ地下アイドルヲタクでした。 チェキは100枚以上あり、大事にアルバムに保管していました。 その当時は、Twitterにもインスタにもアイドルの投稿に毎日のようにリプで好きや会いたいと送っていました。 地下アイドルヲタクの特徴?なのか、リプへの返信やチェキのツーショットの距離は恋人のようでした。 私自身が見ていてとても辛かったので、ヲタクをやめてほしいと素直に伝えました。 彼氏はとても良い人なので、すぐにやめてくれました。 Twitterもインスタも消して、チェキも全て捨てて、アイドルに会いに行くことも無くなりました。 今は、私の事を本当に大事にしてくれています。 私も彼氏の事は大好きです。 ですが、付き合ってまだ数ヶ月、そんなに早く切り替えができるものなのでしょうか。 遠距離だったこともあり、すぐ同棲を開始して一緒に暮らしています。 仲もよく、喧嘩もあまりしません。 でも私は、今でも彼氏がTwitterやインスタでリプを送っていたり、隠れて配信を見ていたりするのではないかと、毎日疑ってしまいます。 私の為に辞めてくれたのに、どうすれば、心から彼氏のことを信じられるのか分かりません。 安心したいし信じたいです。 皆さんはどんな努力をしましたか。

ランキング

レス

彼の行動を信じてあげてよ

🙂
あおりんご
どんな彼か分からないけど、疑似恋愛より、主さんとの本物の恋愛の方が数倍いいと思ったんじゃない? ヤキモチ焼く姿も可愛かったから色々処分してくれたのでは? いつまでもカワイイ彼女でいてください。

けっこうひどいことしたと思うけど?

🙂
猫丹
うーん、女の子に連絡しないで位は良いと思うけど、趣味そのものをやめてもらう必要はあったのかな。 「彼氏はとても良い人なので、すぐにやめてくれました。」 本当にそう思うのですか? 相手の大事なものを棄てさせたという引け目はトピ主様にはないのですか? 地下アイドルを追いかけてた時期にトピ主様と付き合い出したなら、彼は現実の恋愛とアイドルを好きでいることとは区別できていたのでは? 今は彼もトピ主様との生活に全意識が向いているから平和かもしれませんが、あなたが他人の好きなものを奪ったという事実はなくなりません。 申し訳ないですが、トピ主様の要求によって先々関係に影響するヒビが入ったのではないかと思います。 そこまでしてくれてもトピ主様が疑うことをやめられないなら、去ったほうがお互い良いのでは?

きらわれるよ

🙂
はは
アイドルよりあなたを選んだ、それでいいでしょ? ひつこいと嫌われるよ。 私を選んでくれてありがとう、毎日楽しいよと伝えたらよろしい。

あなたが好きになったのは、『地下アイドルヲタク』なんです。

🐱
匿名T
自分が好きになった人の趣味を否定してしまうのですか? オタクだと知って付き合ったのはあなたですよ。 なのに、付き合った途端あれダメこれダメ。彼氏さん、かわいそう。

信じる者は救われる

🐤
ぼぼ
あなたが心から愛した人は、あなたを悲しませるような人ですか? そんな人を、あなたは愛したのですか? ...違いますよね? あなたを心から愛してくれる人だから、あなたは彼に惹かれたんですよね? あなたが彼を愛する気持ちを信じてあげて下さい。 私はそうしています。 私は、自分が愛した人さえ信じられないような、薄っぺらな恋をしているのか? 相手を本気で愛しているなら、そんな気持ちにしてくれた相手の気持ちこそ、本気でしょう! 彼も本気の愛でしょう! 愛とは信じること。 本当に、本当に、痛いほど実感します。 私はとことん信じることにしました! その方が、実に気楽で楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧