彼氏がかなりのアイドルオタクです。
地下アイドルのライブや握手会にしょっちゅう通っているそうです。
それ自体は全く構わないし、私自身もバンギャルなので、同じくライブやイベントに行く事があります。
ちなみに彼氏は26歳の社会人、私は22歳のフリーターです。
ひとつ気になるのが、デートの時間や費用を割いてまでアイドルに会いに行っているという事なんです。それも私に内緒で。
最近たまたま彼氏のTwitterを発見してしまったのですが、今日は~のライブ行っただの~ちゃんとツーショット(チェキの画像あり)だのといった事がたくさん書いてありました。
そのライブやイベントの日が、ほとんどが私とのデートの日でした。
いつもデートはご飯だけとかカラオケに行くとか、夕方からの2、3時間程度だけです。
それらのツイートを見ると、デートの前後にライブ等に通っているようなんです。
まるでアイドルに会いに行くついでに私に会っている…といった感じ。
今までの彼の言動を思い返してみると、「この日は用事があるけど夜からなら会えるよ」とか、「夕方から友達と会うから、その時間まで会いたい」とか言い、デートだけに一日を使ってくれることがないです。
知り合って2年、付き合って4ヶ月程ですが、彼氏は本当に私の事を好きなのだろうか?と不安になってきました。
なんだかんだ週一回は必ず会うし、連絡もほぼ毎日取っていますが…
私は小柄で童顔と周りの人達によく言われますが、顔は正直アイドルみたいに可愛くはないしキャピキャピもしてないです。
互いが互いの人柄に惹かれて好きになり、向こうから告白されて付き合い始めましたが、付き合ってる意味があるのかな…と。
アイドルオタクの彼氏ってこんなものなんでしょうか?
同じような方、また男性側からの意見等頂けると嬉しいです。