高校2年の時にできた友達3人とかれこれ5年ほど4人でつるんでいます。 私たちはみんなお互いに仲が良いのでその中で二人で遊びに行くことがよくあります(伝わりますか、、、?)。そういう日にはグループラインで二人で撮った写真を送って見せびらかして遊んでいます。
昨日2人で遊んでいる写真が送られてきて、「楽しそうだなー」ぐらいにしか思っていませんでした。しかしそのあと、私以外の3人で遊んでいる写真が送られてきてもやっとしました。3人で遊ぶ約束をしたのか、偶然会って合流したのかは分からないのですが、自分が思ったよりショックを受けていてどうすればいいのか分かりません。考えてみれば3人で遊ぶことは悪いことではないし、悪気があってしているわけではないことは分かっているのですが、ショックでラインが返せません。
今まで4人の中で喧嘩はありましたが私は仲裁するほうでしたし、自分の感情を思い切り出す方ではないし、先ほど言ったように悪いことではないと自分が思っているので怒ってもしょうがないと頭では分かっているのですが謎に涙が出てきます笑
夏休み4人で遊ぼうと計画を立てて楽しみにしていたのですが事情でなくなりました。これからまた遊ぶ日を決めようとしているのですが、3人で遊んだのならもうまた予定なんか立てる必要なんてないのではないかと思ってしまい、ラインも未読無視しています(3人のことを嫌いになったわけではないです)。
なによりこんなことでネットに長々と書き込んでいる自分が嫌になります。
愚痴のようになってしまいましたが最後まで読んでいただきありがとうございました。