本文へ

続けていけるか不安。

レス1
(トピ主 0
041
ゆうちゃん
ひと
はじめて2ヶ月の30代のパートです。 前の仕事の在職中に資格を取得し、採用が決まり働き始めました。 仕事の内容に慣れはじめてきましたが、職場の雰囲気がよくありません。 同じ時間に入る先輩パートさんが他の事業所に異動になりました。この方は人当たりもよく新人の私にも丁寧に仕事を教えてくれました。 異動になった理由は…一人の長年勤めている同僚のモラハラです。 挨拶しても無視されたり、余計なことを言われたりと、一年半ほど耐え上司にも度々相談しましたが、異動になりました。 過去にも5人ほど、この方が原因で辞めたり異動をしているそうです。 現在は、挨拶はありますが、ジロッと下から上に見られたりあまりいい印象がありません。 この方だけがどうしても苦手です。 せっかく資格を取ってはじめた仕事のなので、がんばろうと思っていますが、これから不安です。 こんな私にエールをください。

ランキング

レス

うーん

😮
わかめ
やれるところまで頑張るしかないですよね。 頑張ってみてください。 でも、 その異動になった先輩の方が私は嫌ですね。 事実ではあるのでしょうし、先輩としては「警告」のつもりなんでしょうが、 残される主さんには「とんだ置き土産」です。 これからそこで頑張ろうと入社してきた新人さんにわざわざ嫌な情報を与えて、異動する先輩は一体何がしたいの?と、トピを拝見して思いました。 たちが悪い。 主さんはそのとんだ置き土産で、見事に色眼鏡をかけてしまって、まだ始まったばかりなのに >現在は、挨拶はありますが、ジロッと下から上に見られたりあまりいい印象がありません。 >この方だけがどうしても苦手です。 結果、こんな目に合ってる。 もしかしたら主さんは、その相手ともうまくやれたかもしれないのに。 主さんが丁寧に指導してもらったと思っていることも、見方を変えたら「主さんに逃げられたら自分が異動できないから」かもしれませんよ? 他人の話を鵜呑みにして、せっかくのチャンスを失くす場合もあるんですよ。 それを今後、よく覚えておいた方が良いです。 悪い話を聞いても話半分に、「実際に」自分で見て聞いたことを信じるようになりましょう。 それでも、やっぱりダメだと思うなら、パートなんだから次をさっさと探しましょう。 その為の資格取得でもあるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧