本文へ

夫がとても優しいです

レス2
(トピ主 0
🙂
かすみ
夫婦
50代後半、夫と私は同い年。息子二人は独立し、今は夫婦二人暮らし。
私達は25才で結婚しました。夫は穏やかで誠実で思いやりがあり、本当に私を大切にしてくれます。
私の両親は不仲で、母親は私に精神的に依存し、私は心を病みました。毒親です。そんな私を深い愛情で包み、守ってくれたのが夫です。
今思えば、25才という若い年齢で結婚し、26才で子供を授かった夫。夫も遊びたい時だってあったでしょうに、不満をぶつけることもなく、家族のために懸命に働いてくれました。彼は激務だったので私がワンオペで育児をしましたが、いつも私をねぎらってくれました。
もうすぐ夫は定年。これからも夫婦で助け合って生きて行きたいです。
子供のころ両親が離婚したり、毒親に苦しみ自殺未遂をしたり、親で苦労したわたしですが、神様が苦労を帳消しにしてくれるような夫にめぐり会わせてくれたと思っています。
こんな感謝のトピも、たまにはいいのでは、と思い、書いてみました。

ランキング

レス

良いですね!

🙂
まみ
素敵な旦那さんですね! トピ主さんは、結婚した時すでに男性を見る目が あったんですね。そしてトピ主さんも素敵な旦那さん に見合う素敵な女性なんですよ。 じゃなきゃそんな幸せな結婚生活、子供が独立した後 まで続きませんよ。 これからもお互いを思いやってお幸せに!

私もです

🙂
まろな
私も同じような感じで、親に振り回され大切にしてもらうことなく育ちました。腹違いの妹と弟は比べ物にならないほど愛されて可愛がられて、連れ子の私はとてもつらい子供時代でした。 26歳の時に夫と出会い結婚。同じく親に苦労した夫は私をとても大切にしてくれる人です。娘2人を授かり、家族をとても大切にしてくれます。 どこかで読んだのですが、子どもの頃に親から当たり前にもらえる愛情をもらえなかった人は、その後良縁に恵まれやすいと言われている…らしいです。人はどこか平等になっているのかな。 私はまさにそれだな〜と思っていました。主さんと同じですね! これからもお互いに幸せに過ごして行きたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧