本文へ

結婚式行ったことない

レス6
(トピ主 0
🙂
ひと
29歳女です。友達2人しかいないのでまだ結婚式に行ったことありません。 職場や友達同士で集まって結婚式の話になった時どうかわしたらいいものかわかりません。 やっぱりドン引きでしょうか。 コロナ禍でも友達は今ラッシュなんだよねーとか言っててどうしようと思っています。

ランキング

レス

ぜんぜん

🐤
偏頭痛もち
結婚式は出席するだけでけっこうお金がかかるので、呼ばれないほうかお金かからなくて良いです。 みんな結婚しないんだよねー、といっておけばok

はて……

🙂
玉こん
適当に話を合わせておけば良いのではないでしょうか。 仲の良い友達が2人とか言わないで 「仲の良い友達、皆独身で結婚式ってどんな感じ?」 って聞かれても別に引いたりしませんよ。

今はコロナなので

🙂
rie
周りはフォトウェディングや2人だけのリゾ婚、家族婚とか ちゃんとしたい人は今のところ延期で時期をみてるみたいー で問題ないのでは?

へーいいね。私の周り入籍して写真だけの人ばかり

🙂
ポンスケ
お式より家具や貯金に回したんじゃないかなー?詳しくは知らないけど。 結婚式楽しかった?よかったねー。 と言っておきましょう。 結婚式に招待されるのはいいことだけでも無いし、とても楽しい結婚式も有れば、そうでもない結婚式もありますしね。

引きません。

🙂
おーばーみーつ。
結婚式に行った事が無い人がいても別に引きません。 そういう人もいるんだくらいにしか思いません。 正直に「周りがまだ独身ばかりで結婚式行った事ないんだー」と答えてもいいし 適当に「私の周りはコロナ禍で結婚式はやらない人が多いんだー」とでも答えておけば良いのでは。

1980年代のドハデ婚の話をしてみては?

🙂
人間万事塞翁が馬
1980年代の結婚式って凄かったらしいと父から聞きましたって話題を振ってみては如何でしょうか? 更にその豪華なハデ婚を後押ししたのが「有名芸能人たちのドハデ婚」です。 当時を代表するビッグカップルたちの結婚式は生放送で中継が入り、一般の人にまでよく知られるようになりました。 当時の結婚式。ドライアイスで新郎新婦がゴンドラに乗って登場は当たり前。 ☑天井にはミラーボール、スモーク(ドライアイス)とレーザービームの光の中をゴンドラに乗って登場 ☑会場内に飾ってあった大きな風船が割れ、その中から登場 ☑和装の時は人力車、ドレス&タキシードにお色直し後はオープンカーに乗って登場 ☑船上パーティーでは、打ち上げ花火とともにモーターボートにのって海の上から登場 ☑軽井沢などの高原の会場で行い、白馬に乗って登場 ☑ヘリコプターで港のヘリポートに降り立ち、そこから客船を貸し切って披露宴 おそらく職場や友達の人は当時の結婚式は知らない筈。 受けるかも? 余談:結婚式には多く参加しましたが、ある年齢になるとぱったり招待状は来ませんよ。 どのカップルも結婚式の時がお二人にとって最高潮で後は下るだけでした。 結構、その後、お別れになったカップルも居て、若いころのご祝儀3万円は結構辛かったので 今でも判れたカップルは、ご祝儀を利息を付けて返して欲しいと時々思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧