本文へ

友達の結婚式

レス6
(トピ主 1
🎶
てんとうむし
ひと
今日、高校時代の女友達から結婚式の報告が メールで届きました 私は、結婚して県外へ 一年に一度会うか、会わないかの友達なのですが 私が結婚式をした時には、来てくれました その結婚式の日が、 息子の幼稚園の発表会なんです しかも、役員でして、、、 どうしようかと、迷っています よろしければ、アドバイスをお願いします

ランキング

レス

こう考えれば

🐤
通りすがり
 息子さんのお母さんはトピ主さん一人しかいない。  友達の結婚式の参加者はトピ主さん以外にたくさんいる。 答えは明瞭な筈。

誠意が伝われば

041
mama
多分トピ主さんを招待したのは、主さんがご自分の結婚式に招待したからですよね。お祝いもらってますよね。 他の用事で出席できないのは仕方ないと思います。だからお友達に理由を伝え、お祝いを式の前に渡しましょう。 私でも子供の行事を優先すると思います。でも、もらっているのだから、必ず!お祝いは渡してくださいね。

式に行かなくてもお祝いは出来ます。

😉
よーさん
その日はどうしても抜けられない用があると言ってお断りするのも仕方ないと思います。 ただ、ご自身の結婚式に来てもらっている以上、お祝いを差し上げることはもちろん、当日祝電を打って差し上げると喜ばれると思いますよ。

ご主人は?

😉
Kanako
もしいらっしゃらなかったら申し訳ありませんが、ご主人がいらっしゃるなら息子さんの発表会にはご主人に行っていただいたら? 結婚式は一生一度(たぶん)、発表会は何度もありますよね。

嘘も方便って言葉があります

041
座敷犬
結婚式は欠席です 息子の幼稚園の発表会 といわなけりゃいいでしょう 従兄弟の結婚式で・・とかね 大安だといいですね    但し お祝いはハズミましょう 交通費だって かけてきてくれていたのですら ケチらず はりこんで 下さい できれば 早いうちに すぐにでも 連絡をとって お会いになって 渡されることです 誠意は伝わりますよ

〆ます

🙂
主です トピ主
通りすがりさん、mamaさん、よーさん、kanakoさん、座敷犬さん ご意見、本当にありがとうございます みなさんのを読ませてもらい 迷っているという時点で、 子供を優先している気持ちが大きいのに きずかされました 友達に、本当のことを話してみようと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧