本文へ

お礼に手紙は必要?

レス3
(トピ主 0
🤔
ウルフ
恋愛
職場に気になる女性がいます。僕は十代後半で相手の女性は二十代前半です。僕と相手はまだ知り合って1ヶ月で知り合いの関係です。彼女から漫画やDVDを借りて、ミサンガを作ってもらいました。お礼をするべきか迷っています。下手に動き警戒されるのも怖いので…。でも手紙を書きたいです。彼女と仲良くなる方法として正しいのでしょうか…。 お礼はなにがいいですか?それとも必要ないですか? 手紙は書くべきですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

食事に誘ってみては?

🙂
natsuno
手紙は手紙でいいと思いますけど、一方通行になりそうな気がします。 お礼の気持ちを手紙で伝える、というのは、最近の若い人はあまりしていないと思うので、彼女を戸惑わせてしまうかもしれませんね。 (でも戸惑わない人もいると思います。こればっかりは彼女のキャラが分からないとなんとも言えません) 同じ職場なら「この間のお礼がしたいんですけど、ごはんどうですか?」と、あまり重くならない感じで誘ってみては? もし連絡先の交換がまだなら、「感想とか話せたらって思ってるんで、もしよかったら……」という感じで連絡先を渡してみたらいいと思います。 がんばってください。

レスします

🙂
手紙は大袈裟ですし、彼女からしたら重たいと思います。 コーヒーやジュースを奢るなどで良いのでは?

手紙はまだいいかな

🙂
はな
まずはコンビニで買えるようなお菓子とかジュースをお礼として渡せばいいと思う。 10代20代の数歳差って大きいので、彼女がトピ主さんのことをそもそも恋愛対象として見ているかは分かりません。 借りたもののお礼をしつつ、色々話をしてみては?仲良くなったらデートに誘うとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧