出産してもうすぐ一年。
夫にプロポーズされた後すぐに妊娠判明したのでおめでた婚なのですが、結婚して数週間後に夫が電話で「結婚祝いでAにご飯食べに連れてってもらう」と。
妊娠中だったので悪阻も酷くてご飯は作れなかったのですが、精神が不安定で寂しさMAX。誰もいない家に一日中1人なので夫には仕事以外はなるべくそばにいて欲しかった。ですが、Aがそばにいたのか「奥さん!◯◯(夫)を結婚祝いで食事連れて行きますね」と言われた。コロナも流行り始めた時期に妊娠中の妻を置いて食事…。
産後しばらくしてAは県外に住むと。なので最後に赤ちゃん会わせたいと夫に言われた。色々心配もあり嫌だったけど、自分なりに気持ちを落ち着かせ最後なら仕方ないと我慢して条件付きで外で会ってもらった。
しばらくして、私達は新居にお引っ越し。夫は育児に積極的じゃない人なので育児も生活も全部慣れない中頑張りました。
そんな中、夫に「Aが県外から遊びに来る。僕らと同じ県に住んでる彼女に会いに来るついでに赤ちゃん抱っこしに新居に来たいらしい。彼女が赤ちゃん抱っこしたいみたい」
コロナも落ち着いてない。生活も慣れてない。最後だからって会わせたのに最後じゃなかったの?!その人の彼女が抱っこしたいって?!夫も全く知らない人らしい。いや、無理無理。
可愛いから、自慢したいから。ってだけでコロナじゃなくても他人に会わせて私のストレス爆発する!
結婚後すぐの食事、産後3ヶ月くらいの最後だから…、そして彼女と新居訪問と赤ちゃん抱っこ?!
Aも夫も自分ら以外の迷惑を何も考えない。思い出したら腹が立つので一生無理と言っちゃいました。
彼女も他人の子抱っこしたいって?!
この時期に彼氏の友人の子を抱っこしたいと思える気持ちがわからないんですが私が心狭すぎるんでしょうか?
※私は夫の友人のAを全然知りません。