本文へ

元彼について。

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆー
恋愛
今付き合い始めた彼氏がいます。
元彼とは5年弱付き合ったのですが、恋愛感情はないのに思い出すと涙が出ます。元彼は7歳上でとても私を大事にしてくれました。
コロナで会えない日が続き、私の恋愛感情が徐々に消滅したことで別れました。
今彼とは元彼と付き合っている時に知り合い、好きになりましたが、それと元彼と別れたことはあまり関係ありません。
今までは上書き保存の恋愛だったのでこんなことは初めてです。
時間が経てば忘れられるものでしょうか。私はもう元彼を幸せにすることはできないので、新しい彼女ができるなど幸せになってくれたら本当に嬉しいです。今幸せなのか、どうしてるのかなど気になってしまいますが今彼がいる以上連絡は裏切りだと思うのでしていません。
まだ別れて3ヶ月くらいなので、こんな感情になるのは当たり前でしょうか。

ランキング

レス

酔ってる状態なんだよね

🙂
アイスティー
いやあ、、当たり前ではないと思う。 フラれたならわかるけどあなたが振ったわけだよね。それも恋愛感情がなくなったからって。 泣きたいのは元カレさんのほうであなたじゃないですよ。 それを「涙が出ちゃう。。」なんていうのは、ああなんて私って罪深い女なのかしら、みたいな酔いがあるからだと思うんです。無意識でもね。 5年弱といったら結構長い時間だし、情がそうさせるんでしょう。 上書き保存にならないのはあなたに「優位性」があるからだと思う。 本能が「覚えていたい」んですよ。 正直、随分と身勝手な感情だと思うので、意識的に吹っ切ったほうがいいです。 恋人同士はどれだけつきあおうと別れたら赤の他人。 あなたは今彼さんとの幸せを掴むことに集中して下さい。

美化されてるんだと思います。

🙂
はにたん
5年もお付き合いされたわけだから思い出したり比べたり浸ったりはあると思いますが仮に元彼から会いたいとか言われたら断れるかどうかですよ。今彼に嘘ついてまで会いに行くのかとか…遠くからでも元彼を見たりしたら美化されてる気持ちや今の気持ちが明確になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧