本当に最低なことなんですが、元彼と1ヶ月前に別れて、元彼の方がまだ好きなのに、3週間後ぐらいに今の彼氏と付き合ってしまいました。
元彼は、わたしが二年間片思いしていた相手で、わたしがアタックし続けてようやく付き合えました。しかし、相手から好きという態度が全くありませんでした。結局、胸を張って好きと言えないという理由で別れを告げられました。
今の彼氏は、そんな話を聞いてくれて、付き合ってくださいと言ってもらえました。でも、ただの先輩だと思っていたので、全く恋愛感情にならず、でもとても優しくしてくれて楽しくて、こういう恋もあるのかな、という感じで付き合っていました。
そして今日、急に元彼から連絡がありました。わたしが他の人と今付き合っていることは知らなかったらしく、よりを戻したいと言われました。
わたしは今までずっとその人に一途にしてきたので、これからはよりを戻すとしても、一度は他の人のところにいった、と言う矛盾を持ったまま好きと言うことになります。
もちろんわたしはよりを戻したいですが、このまま戻っても幸せになれるのかわかりません。