ご覧いただきありがとうございます。
私は今年23歳になる女です。
3年程付き合った彼と3ヶ月前にお別れしました。
私は彼のことが大好きで尽くしてきたつもりです。しかし価値観や考え方は違いたくさん喧嘩もし、我慢もしてきました。でも気持ちは少しも離れることはなく3年お付き合いしていました。
別れた1番の原因は結婚後の住む場所です。彼は一人っ子でお母さんととても仲が良く結婚したら敷地内に家を建てることが条件でした。やはり嫁姑問題はいいイメージがなくただでさえ喧嘩が多かったので快くいいよと返事はできずたくさん相談して1ヶ月ほど話し合いお別れしました。お互いのことを考えお別れを選びましたが正直このことがなければ結婚していたのかなと思うと悔しいです。
しかし周りの意見を押し切ってまで復縁する自信もないですし情なのか依存なのかもよくわからないです。
今は思い出が美化されていると言い聞かせて前に進もうと思いマッチングアプリをしてみて数人の男性とお会いしたりもしました。中には一度ご飯へ行き音信不通になる方もいて自信がなくなりアプリは削除しライン交換をした続いている人の中で連絡をとっている状況です。
そしてその中の1人の方はありがたいことに私に好意を持ってくれていることを伝えてくれました。長年付き合ってた人と別れたのは話してありますがここまで元彼のことを考えているとは思ってないと思います。こんな感情の中でも気持ちに応えたいと思うところもあります。
でも相手に失礼だとも思います。
切り替えたいのにどうしても元彼と比べてしまってる自分が嫌になってきます。
元彼を上回るような方と出会える気がしません。姉や妹や仏様のような優しい素敵な方と結婚、お付き合いをしていて私だけずっと幸せになれないのかと不安になる一方です。
読んでいただきありがとうございます。ご意見いただけると嬉しいです