本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 主人が職場の若い女性と浮気しているかも。

主人が職場の若い女性と浮気しているかも。

レス5
(トピ主 1
🙂
サチコ
夫婦
初めまして。お知恵を拝借させてください。主人は48歳、私は50歳。子供2人は大学生と高校生です。私は子連れ再婚で主人も再婚ですがお子さんはいません。 連れ添って10年目です。夫婦関係も良く子供達も実の父親な様に慕い仲良く何の問題もなくやってきました。主人も優しく家事も積極的に参加してくれ上手くいってるものだと思っていました。 ある日主人のスマホにラインが来て何となく気になって開けてしまいました。するとそこに職場の女性とのイチャイチャラインが数ヶ月に渡って続いているのを発見してしまいました。内容はくだらないイチャイチャで浮気を決定的にする内容はなかったのですがショックで手が震え一瞬にして心が壊れてしまいました。すぐに主人に問い正した所ただのおもしろラインをしていただけでそんな感情も関係もないと言い張ります。私が嫌なのでもう金輪際こんなラインはやめてその子と距離を取ってくれと言いました。その時はわかった、と納得したのですが数ヶ月後に主人のタブレットからその女性の写真が山ほど出てきました。お気に入りの写真なので捨てられなかったのだと思います。仕事上いつも一緒にいるようでそれならお昼ご飯くらいは別に食べて欲しいと言っても絶対にその女性と食べます。離れたく無いようです。写真も2人の仲を示す決定的なものはなくその女性が微笑んでる写真を後生大事に保管しているような状態です。私は精神的に病んでしまい痩せ細ってしまいました。元々持病もあったのでかなり体調も悪いです。それでもその女性とは何も無い、と嘘を言い張る主人を許せません。肉体関係はあるのかわかりませんが精神的には完全に浮気です。私達家族よりその女性を心では選んでいます。この先心の無い主人と生きていくのか、離婚を考えた方が良いのか自分の未来が見えません。どうかアドバイスを頂ければと思います。相手の女性は29歳です。

ランキング

レス

セクハラではないの?

🙂
natsuno
ご主人は昔からモテる人だったんですか? 19歳も年の上の人に20代の女性が夢中になるとは思えません。 どういう内容のLINEなのか分かりませんが、ご主人のほうが積極的に送っていることは考えられませんか? 写真も隠し撮りではないのですか? 同僚女性の写真を大量に保管してあること自体、怖いですよ。 彼女を自分のものにしているのなら(ようするに肉体関係があるのなら)、写真なんて大量にいりませんから。 トピ主さんが感じるとおり、精神的には完全に浮気でしょうね。 彼女に一方的に夢中になっているんだと思います。 けれど片想いやら浮気やらというより、写真の件からして病的なものを感じます。 離婚するかどうかより、女性が会社に訴えたら夫には重い処分が下るんじゃないか、 セクハラでクビなんて子どもにどう説明すればいいのかとか、私が当事者ならそちらが気になります。 浮気と考えて落ち込んでいる場合ではないと思うのですが。 セクハラやストーカーだったら大問題ですよ。

急ぐことはないから

🐤
お身体大丈夫ですか。お辛そうです、お大事になさって下さい。 そしてお身体を休めることと同時並行で、調査会社に相談しご主人の素行を洗ってもらうといいと思う。 今の状態、あなたの思うところを伝えれば、じゃあこうしましょうか、こうするのはどうですかと相手が案を出してくれると思う。ピンポイントで怪しい日を張るのか、泳がせて数日間張るのか。 そして決めたらお願いする。結構お金はかかりますけど白黒ハッキリしますから「どうなんだろう、わからない」と悶々としているよりずっと精神衛生上いいと思います。 そして真実がわかったところで次の段階へ。 これからどうしよう、と考えて下さい。 仮に白だったとしても「過去に若い女の子とイチャイチャしてたのは事実」というのが残って気持ちは晴れないかもしれませんが、今現在もう何もしていないならそこはあなたの気持ち次第です。 黒だったら嘘と裏切り行為ですから、次は弁護士に相談ですね。 離婚するにしてもしないにしても。 いずれにせよ、自分の精神が持ちこたえられないような時は、プロに助けてもらうことです。 彼等は仕事ですし経験もあり慣れていますから冷静ですし、目からうろこのような言葉や知恵をくれることもありますし、プロと話すと頭の中が整理されます。 ご主人の離婚理由はなんだったんですか。 浮気する男は一生しますから、仮に一度目もそれならもう諦めるほかない、というのもありますね。

許せないならどうするの?

🐤
「心の無い主人」と仰っていますが ご夫婦の関係も良くお子様達も実の父親の様に慕い仲良く、ご主人も優しく家事も積極的に参加していらっしゃるのでしょう?「心の無い」とまでは思えません。 浮気を浮気と認めないのも 慰謝料や有責者とならないため等の理由もあるでしょうが 家庭は家庭として維持したい気持ちもあるのではないでしょうか。 そのご主人と一緒にいる事でトピ主さんの体調が悪くなってしまうなら離れてしまえばいいと思います。本当にご主人から大切にされていないのでしょうか。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
まず事態を分けて考えましょう。 貴方と夫の関係性はちょっと横に置いておき、まずは夫が本当に何もないかどうかを調べるのが先決では。 結局のところ証拠がものを言いますので、探偵を雇うなりして証拠をつかんでください。 証拠さえあれば別れるにしても貴方有利に事を運べます。

皆さんありがとうございます

🙂
サチコ トピ主
皆さんのお言葉心に沁みます。今は毎日が曇り空で心が晴れる日がありません。主人とその女性はお互いの写真を撮影しあって幸せそうです。私達よりその女性との時間を大切にしたいのでしょうね。探偵に頼むのがベストだと思います。でもこれ以上傷ついたらもう2度と立ちあがれない様な気がして今はまだ行動にうつせません。ここまで人の心を壊してまでも自分の快楽や楽しみを優先させる主人をもう尊敬できません。最終的には離婚しかないように思います。皆様のお言葉が本当にありがたく感謝しています。自分の心を立て直す事を優先にその後を考えていきたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧