初めまして。お知恵を拝借させてください。主人は48歳、私は50歳。子供2人は大学生と高校生です。私は子連れ再婚で主人も再婚ですがお子さんはいません。
連れ添って10年目です。夫婦関係も良く子供達も実の父親な様に慕い仲良く何の問題もなくやってきました。主人も優しく家事も積極的に参加してくれ上手くいってるものだと思っていました。
ある日主人のスマホにラインが来て何となく気になって開けてしまいました。するとそこに職場の女性とのイチャイチャラインが数ヶ月に渡って続いているのを発見してしまいました。内容はくだらないイチャイチャで浮気を決定的にする内容はなかったのですがショックで手が震え一瞬にして心が壊れてしまいました。すぐに主人に問い正した所ただのおもしろラインをしていただけでそんな感情も関係もないと言い張ります。私が嫌なのでもう金輪際こんなラインはやめてその子と距離を取ってくれと言いました。その時はわかった、と納得したのですが数ヶ月後に主人のタブレットからその女性の写真が山ほど出てきました。お気に入りの写真なので捨てられなかったのだと思います。仕事上いつも一緒にいるようでそれならお昼ご飯くらいは別に食べて欲しいと言っても絶対にその女性と食べます。離れたく無いようです。写真も2人の仲を示す決定的なものはなくその女性が微笑んでる写真を後生大事に保管しているような状態です。私は精神的に病んでしまい痩せ細ってしまいました。元々持病もあったのでかなり体調も悪いです。それでもその女性とは何も無い、と嘘を言い張る主人を許せません。肉体関係はあるのかわかりませんが精神的には完全に浮気です。私達家族よりその女性を心では選んでいます。この先心の無い主人と生きていくのか、離婚を考えた方が良いのか自分の未来が見えません。どうかアドバイスを頂ければと思います。相手の女性は29歳です。