19歳女です
約3年お付き合いした彼がいて別れは私から一方的に切り出しました
その時は彼もそれでいいと納得してくれたのですが、後々私のことがまだ好きだと気付いたらしくそれを私の親に伝えていました
私の家庭は変わっていて、元彼も一緒に旅行に行ったりほぼ毎日私の家で寝泊まりしていたので私の両親ともとても仲良く、私が家にいなくても家にいたりてことが結構ありました
私自身なんでもしてあげたくなる性格で着る服を出してあげたり朝は起こしてあげたり、母親みたいになっていました
不満もありましたが喧嘩をするのが嫌だったので常に我慢をして彼には不満を伝えませんでしたし彼も私に対して嫌なことがあっても教えてくれませんでした
今思えば約3年も付き合っていたのに本音でぶつかり合ったことはないです
そんなところからだんだんと付き合っている意味がわからなくなり別れを告げました
もちろん私にも悪いところはたくさんあったと思います
別れてからも家に来たり私の両親みんなで食事をしたりなどしていたのですが、私はとても冷たく接してしまい、彼が可哀想と両親に言われました。
彼は私のことが好き
私は嫌いじゃないけど好きになることはない
これを親に伝えても一回ぐらいチャンスをあげればよかったんじゃないの、冷たい人間だねと言われました
別れてから数ヶ月そんな中私には好きな人ができ相手の方も私に好意を抱いてくれています
その方の存在を元彼も両親も知っています(嫌ってますが)
その人と付き合えば元彼を傷付け、両親とも距離ができると思います
でもその人を捨てたくありません
母親からはその人と一緒になったところで後悔するのが目に見えてる
人を1人傷付けるのかと言われもうわからなくなってしまいました
私だけの幸せをとってもいいのでしょうか…
私のことをずっと何ヶ月も考えてくれている元彼を裏切ることになってもいいのでしょうか…