本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人ができたけど元彼が良い人で親に色々と言われます…

好きな人ができたけど元彼が良い人で親に色々と言われます…

レス4
(トピ主 0
😣
はる
恋愛
19歳女です 約3年お付き合いした彼がいて別れは私から一方的に切り出しました その時は彼もそれでいいと納得してくれたのですが、後々私のことがまだ好きだと気付いたらしくそれを私の親に伝えていました 私の家庭は変わっていて、元彼も一緒に旅行に行ったりほぼ毎日私の家で寝泊まりしていたので私の両親ともとても仲良く、私が家にいなくても家にいたりてことが結構ありました 私自身なんでもしてあげたくなる性格で着る服を出してあげたり朝は起こしてあげたり、母親みたいになっていました 不満もありましたが喧嘩をするのが嫌だったので常に我慢をして彼には不満を伝えませんでしたし彼も私に対して嫌なことがあっても教えてくれませんでした 今思えば約3年も付き合っていたのに本音でぶつかり合ったことはないです そんなところからだんだんと付き合っている意味がわからなくなり別れを告げました もちろん私にも悪いところはたくさんあったと思います 別れてからも家に来たり私の両親みんなで食事をしたりなどしていたのですが、私はとても冷たく接してしまい、彼が可哀想と両親に言われました。 彼は私のことが好き 私は嫌いじゃないけど好きになることはない これを親に伝えても一回ぐらいチャンスをあげればよかったんじゃないの、冷たい人間だねと言われました 別れてから数ヶ月そんな中私には好きな人ができ相手の方も私に好意を抱いてくれています その方の存在を元彼も両親も知っています(嫌ってますが) その人と付き合えば元彼を傷付け、両親とも距離ができると思います でもその人を捨てたくありません 母親からはその人と一緒になったところで後悔するのが目に見えてる 人を1人傷付けるのかと言われもうわからなくなってしまいました 私だけの幸せをとってもいいのでしょうか… 私のことをずっと何ヶ月も考えてくれている元彼を裏切ることになってもいいのでしょうか…

ランキング

レス

放っときなさい

041
アラフォー
一度別れた人間を裏切るも何も無いです。 トピ主さんと元彼はもう赤の他人、親御さんと元彼も赤の他人です。 元彼さん、はっきり言って気持ち悪いですよ。 別れたのに未練タラタラで元彼女の親に取り入って家に入り浸り。 トピ主さんは学生さん?社会人? 就職したら貯金して早めに家から出てしまったほうがいいです。 そんな中途半端なことをしていては、今後の恋愛や結婚にも大きく影響しますよ。 親が気に入った相手とじゃなきゃ交際しちゃいけないの? もうそんな時代じゃないです。

先ず、親がおかしい

🙂
幸せになってね
自分の娘が元彼を嫌っているのに、勝手に家に上げて娘に斡旋するなんて。 娘と元彼とどっちが大事なの? 自分の娘が可愛くないの? トピ主が母親の様に甲斐甲斐しく世話をして居れば、未熟な男ほど執着しますよ。 今は貴女が冷たくしても、トピ主両親がチヤホヤするから居心地良いんでしょ? 母親にまた言われたら、「そんなに元彼が好きなら、ママが離婚して元彼と再婚したら?」って言ってやれば良いですよ。「気に入った男を娘婿にして側に置こうなんて、気持ち悪いわ」と。コレ言ったら母親はそれ以上言えなくなるのでは? 上記を父親の前で母親に言います 父親が妻の執着に疑問を持ってくれたら、しめた物です。 貴女は貴女の好きな人との未来を考えましょう。

本当に変わってますね

🙂
お豆琴
19歳で3年付き合ったって事は高校生の頃から元彼は主さんの家で寝泊まりしてたって事ですか?? 普通は実家に遊びに来てご飯を食べる事はあっても、 普通に付き合ってるだけだったら自分の家に帰るし、親も泊めないと思います。 社会人になってても私の親は自分達で旅行やホテルに泊まるのは勝手だけど婚約してもいない男女が実家に泊まるのはケジメが無いからと、親とも仲良くしていて夜ご飯は一緒に食べてましたがその後は普通に帰ってもらってました。 貴方も彼も若かったから付き合ってる時はそれで良いと思ったかもしれませんが、親が1番普通じゃ無いと思います。 私の親もちょうど貴方と同じ年齢の頃19歳から24歳まで付き合った彼氏をとても気に入っていて別れて違う人と付き合っても〇〇君の方が感じ良かったね… 会えなくなって寂しいと言ってましたが、普通の感覚の人は別れたら実家に元カレは来ないので親も慣れるものです。 現在は結婚して子供もいますが、多分私の元カレ至上夫が1番のお気に入りです。 先ずは親に元カレ離れしてもらいましょう。 元カレを傷つけてよいのか?? 意味がわかりません。 これから付き合う彼氏が今の現状を知ったら傷つくし、むしろそんな感覚の親がいるトピ主さんとは結婚まで考える様な付き合いはしたく無いと思います。 私ならそんなに気に入ってるなら貴方が付き合えば?怖い!と母親に伝えるかもしれません。

はるさんは抜け出しましょう

🙂
チャンス
おかしな親と元カレから。 親と元カレは共依存の疑似親子になっている様に見えます。 それってとてもおかしなことです。 おかしな人たちといると、正しい事を言った人が悪者になります。 今気づけたのはてもラッキーですよ。 親や元カレにこれ以上関わらず、わかってもらおうとも考えず、自分が幸せになる道を選びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧