本文へ

好きな人を忘れたい

レス5
(トピ主 0
😢
小豆
恋愛
好きな人を諦めようと思います。好きな人を諦める方法を教えて下さい。高校生女子です。

好きな人が最近モテているようで、女の子達がよく好きな人に話し掛けているのを見かけます。好きな人の友達曰く、好きな人から話しかける事は1回もないらしいんですが...可愛い子達ばかりです。私も外見や生活感には力を入れていますが、比べてしまって悲しくなります。また好きな人は何でも出来てしまう人で、私は器用ではないので自分の為でもありますが勉強してみたり、何かをやる機会があれば何事にも全力で取り組みました。それでも運動、音楽は苦手です。部活もやめちゃいました。ここまで言うと好きな人を表面的にしか見てないと言われそうですが、自信を持って好きな人と関わりたかったんです。

中学の時、好きな人と両想いだったんですが周囲の邪魔が入って拒絶されて疎遠になりました。高校に入って邪魔してきた人が全員いなくなって、クラスが同じになって好きな人が話しかけてきてくれたことからまた好きになって。目が合ったりとか、男の子と話していたらガン見してきたり話に入ってくる行為を脈ありかなって勘違いしてまた好きになった自分がイタすぎて泣きたいです。頭が能天気だった時は、頑張って話しかけてたな...
理由は過去にLINEブロックされた事があって、今は携帯変えたので出来るんですがそういった事はできませんでした。インスタは親に禁止されているし...

中学の時、テストでいい点取ったとき好きな人だけが頑張ったねって言ってくれたな...中身を見てくれるそういう所が大好きだったな。

もしかしたら頑張ったねって言ってくれる人に執着する気持ちが好きだという気持ちに繋げてしまっていたのかもしれません。

誰にも相談できなかったので、ここで吐き出させてもらいました。長文ですみません。

諦めたいです。どうしたら早く忘れられますか...?

ランキング

レス

何で諦めるのですか?

ミルキー
相手に彼女ができたという理由なら分かりますが、何で諦めるのですか? 好きなら好きで良いですし、彼女になりたいのならばアプローチしてみたらどうですか?アプローチして振られたら諦めたら良いと思いますし。自分の好きな気持ちを大事にしてください。

素敵な恋

🐶
ハチ
忘れなくてもいいです。 誰かを大切に思うだけで自分の心も充実します。 その分、あなたの勉強や外見やいろいろ頑張りたいことを頑張って磨きましょう。 素敵な女性になりますよ。

頑張ったね

🙂
おかき
過去の自分より、今の自分の方が、出来ることも理解力も増えてるハズ。それが『成長』。 成長した自分を自分で褒めることは大事。自分の頑張りを1番近くで見ているのは親でも彼氏でもなく自分。 好きな人に頑張ったね、って認められて嬉しかったんですね。成長を認めてもらえるのって、きっと誰もが嬉しいことですよね。それができるトピ主さんの好きな人は素敵な人。 なら、その素敵な所を、自分の成長の中に取り入れてみては? 友達や周りを見て、頑張っている人がいたらそれを伝えるように意識してみる。 好きな人から自分が好かれるか好かれないか?を考えると苦しくなりますよね。 自分の価値を他人が決めることになるから。 でも好きな人の好きな部分を、好きなままでいることは、苦しくないと思うのです。 他人に自分の価値を決めさせない。 自分の価値は自分で決める。 それが、他人から見てもカッコイイ自分なんじゃないかな。カッコイイ自分でいれば、周りからももっと認めてもらえて彼だけに執着しなくてすみますよ。

うーん

041
くま2
まず中学時代のことにたいした意味はないので拘らないほうがいいのかも。 誰しも過去と恋愛はできないので。 恋愛は今と未来しかないよ。 過去にどんなに仲が良くても今の状況が全て。 優秀でモテる彼とその彼と中学時代に少し仲が良かっただけのトピ主さん。 トピ主さんの発想は良くある話で優秀な彼に自分を引っ張り上げてもらいたいという事かもしれない。 ついでにモテる彼ともお付き合いをしたい。 自分は彼とお付き合いスレスレまで行ったことがあるという自負もあるので。 ということかと。 それは中学時代の彼と中学時代のトピ主さんだから成立した関係であって今は恐らく成立はしない。 >諦めたいです。どうしたら早く忘れられますか...? 諦めるもなにも彼はトピ主さんにまだ興味をもっているのかな? 現状は完全にトピ主さんの片思い。 片思いは別にそのままでも問題はないと思うよ。 学校卒業して疎遠になれば自然と忘れていくと思うし。 その時に思い出として持っておいてもいいし。 厳しいけど片思いは諦められないから片思い。

諦めたい?

🙂
↑↑3R
本当に諦めたいのですか? 人間の記憶というのは厄介なもので、一度記憶すると消すことができません。 相当な時間(何十年単位)をかけて他の記憶を増やしその記憶を片隅に追いやることしかできません。忘れたと思ってもある日突然思い出すことだってあります。 つまり忘れる(記憶から消去する)事は出来ないのです。 でも諦めることは出来ます。トピ主さんが「諦めた、彼と仲良くならなくてもいい」と強く思い込めばいいだけです。そして彼のことを気にしないようにする、彼が誰とどうなっても「私には無関係なこと」と思いましょう。できれば彼のことには無関心になりましょう。 >中学の時、好きな人と両想いだったんですが >目が合ったりとか、男の子と話していたらガン見してきたり 期待を持たせてしまって申し訳ないですが、多分彼はトピ主さんのことは気になってると思いますよ。 諦める前にトピ主さんの気持ちを彼に打ち明けてもいいんじゃないかな、それでダメだったら本当に諦められるでしょ。ダメ元でぶつかってみてもいいんじゃないかな。 相手の気持ちも考えずに自分勝手な思い込みだけで物事を進めるのは、相手に対しても失礼だと思いますよ。 >可愛い子達ばかりです。 確かに高校生ぐらいの時って周囲の評判を優先しがちだけど、トピ主さんが可愛いと思ってても彼にとっての「可愛い子」がその子達とは限りません。可愛いから好きってわけでも無いしね。 諦めるならちゃんと自分の中でケジメがつけられるように、自分の想いと彼の気持ちを確認してからでも遅くないと思います。 頑張って欲しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧