本文へ

腹痛の不安を消したい

レス2
(トピ主 1
😨
はなこ
ヘルス
アラサーの女です。腹痛がすごく恐怖です。以下の気持ちもなかなか消えません。 1薬も持っているのですが、薬効くまでは痛いし怖い 2お腹痛い時に家族とトイレがかぶったらどうしよう 3コロナ落ちついたら遊ぼうと言われても途中で腹痛になったらどうしよう、迷惑かけたくない心配させたくない(私は別に相手が痛くなっても迷惑に思いません。) 4家族が腹痛になるとすごく恐怖です(心配にもなるし自分も痛くなるのではないかと恐怖です) 考えていたらお腹が痛くなってきます。家事をしたり運動で気分転換をしたらマシになるのですが、私は一生このままなのかなと不安になります。家族に話しても痛ければ薬飲めばいいしそのときに考えなとは言われますが落ち着いて対処できるか不安です(パニックに弱い為) 家族にちょくちょく不安なことを話すのですがこんな話ばかりして迷惑かける自分が嫌です。 どうしたら不安は消えるでしょうか?特に生理前は腹痛になりやすいので不安が倍増します。

ランキング

レス

腹痛の

🙂
あお
原因は何ですか? もし分かっていないのならまずは病院にかかってみること 原因がわかれば予防もできるかもしれない トピ文を読む限りでは心の問題というのが大きそう 一度心療内科に行ってみるのもいいかもしれませんよ

腹痛の原因

🙂
はなこ トピ主
あおさま レスありがとうございます。 腹痛の原因は、生理関連だったり、痛くなるかもというストレスがあるときが多いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧