本文へ

自宅へ彼氏が来る頻度

レス11
(トピ主 0
🙂
みみこ
恋愛
彼氏がよく家に来ます。 多いときで週3くらいできています。 そのため消耗品(シャンプー、リンスなど)の減りが早く以前彼に伝えたところ、そうだよね、2倍使ってることになるもんね、なくなったら言って!買いに行くから!と言ってくれていました。 最近お互いの予定が合わず2週間程は私の家に来ておらずでした。 昨日彼が私の家に来た際に丁度シャンプーとリンスがきれていたことに気づいた彼が買いなよー、と言ってきました。そして私がやっぱ減るの早いんだよね〜。というと、俺最近来てなくね?と言いました。 確かにそうですが、なぜその前まできていた分のことがなしになってしまっているのか、仮にも人のものを使って消費しているのに俺のせいじゃないという言い方や前のときは言ってねと言ってきていたくせにそういう発言をされたことにとてもイライラしてしまいました。 二人とも給料が低いのですが、私のほうが収入がないことも彼は知っているのになんでそんなこと言うだろうなど色々考えてもしまいました。 彼に嫌だったことを伝え考えられてなかったごめんと、謝ってくれ買ってきてくれたのですが、 自分が小さい人間に思えてとても惨めです。 彼の発言について 皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

難しいけど

🙂
影胤
人間誰しも気分の浮き沈みはあるものです。シャンプーが切れたタイミングと沈んでいたタイミングがたまたま重なってしまったのではないですかね。 同棲や結婚などはダメですか? 収入がお互いに低いからというふうに書いてありますが尚更家賃を別に払うと無駄な気がしますが? 些細な事でも謝ってくれる男性ほど大切にしてくれると思いますよ。

言う言葉が違うと思いました

🙂
もね
>俺最近来てなくね?と言いました。 そうだね。 でもその前にあなたが週3回も来てなければ今の時点で無くなってないんだけど。 無くなったから買ってきて。 と言えばいいだけでは? なぜ黙っててイライラしてるのかわかりません。

レスします

🙂
んー私は家に人を上げる際、そんな事一々気にしないですねぇ。 どちらかと言うとケチな類の人間ですけどね。 勿論友達相手でも何とも思いません。 そんなに気になるなら彼氏の家に行けば?あ、向こうが実家暮らしとか関係ないですからね。

あなたの感情は普通だと思います

😡
なす
あなたの家に、彼がお邪魔しているのに何故そのような発言が出るのでしょうかね。2週間振りに彼があなたの家に来たのなら、手土産にシャンプー、リンスは当然だと思います。

別々にすれば?

🙂
一灯
問題は彼が来る頻度ではなく、自分が購入した消耗品を使われるので、減るのが早いということですね? 同じ物を2人で使うから、減るのが早くなるわけです。 確かに、安い物でも人に使用されるのは、愉快ではないですね。 彼に、彼専用の物を買ってもらって、置いておけばいいのではないでしょうか? そうすれば、無くなったら自分で買ってくるでしょう。 それとも、彼が来ること自体が鬱陶しいということでしょうか?

いやいや、

🙂
匿名
週3で来てるときに「減るの早い」と言われるのと、2週間ぶりに来て「やっぱり減るのが早い」と言われるのは何か違います。俺じゃないって言いたくなりますもん。 そもそもそんな消耗品の金額なんて気にしないですね。たかがしれてるし。気にするなら水道代とかガス代のほうが結構金額的に変わってくると思いますよ。

身近には居てほしくない

🙂
あおりんご
彼のようなお調子者は存在するみたいですよ。 夫の同僚で一人いて、よく話してくれます。 「2倍使ってることになるもんね」なんて理解を示しておいて、その時になったらコロッと言うことが変わるなんて腹が立ちますよね。 たぶん他所でもやらかしてると思うので、あまりイライラしないでください。 本人が言うようにとぼけているわけではなく、そういう性質なら 「あなた、前にこう言っていたのよ。だから○○してちょうだい」ってズバリ言ってもいいと思います。 どうか自分のことを惨めだと思わないでください。 ギリギリで生活してるなら消耗品の減りを気にするのは仕方ないと思うから。

どっちもどっち

🙂
ななこ
やっぱ減るの早いんだよね〜とか遠回しに言われるのが嫌だなと思うので、それなら今度うちに来るときシャンプーとコンディショナー買ってきてと伝えれば良いのにと思いました。

給料低かったらシビアになりますよ。

🙂
男性目線
トピ主さんだってそうでしょ。 >昨日彼が私の家に来た際に丁度シャンプーとリンスがきれていたことに気づいた彼が買いなよー、と言ってきました。そして私がやっぱ減るの早いんだよね〜。というと、俺最近来てなくね?と言いました。 彼の言っている事はまともだと思いますよ。 2週間前まであったシャンプーとリンスがきれていた。 そして彼はその間使っていない。 つまり少なくともこの2週間については早く減ったのと彼は関係ない。 「いやいや俺のせいじゃないよね」は言っときたくないですか? トピ主さんが逆の立場なら言うかどうかは別として間違いなくモヤついているはずです。

何かするたびに費用は発生するから

🙂
猫丹
シャンプーなどの減りが気になるぐらい経済的に困窮してるなら、週3も人を家に呼ぶような他人とのお付き合いは無理なんじゃないですか? 食費や光熱費は気にならないのですか? 2週間も間が空いていれば彼氏の違和感は分からなくもないです。 おおらかな気持ちで人を迎えるにはトピ主様にはもっとお金が必要でしょう。

それくらいのお金は気にしない

🙂
くまま
収入は並み程度でどちらかと言うと少ない方ですが、 シャンプーリンスくらいの金額は気にしません。 主さんはそれほど貧しいのでしょうか? 関係ないことを言っているようですが、これは主さんのためです。 小さいお金を気にすればするほど幸せになれません。 じゃあ電気代は?ガス代は?水道料金は?それに主さんのベッドや布団で寝るから、ベッドもシーツも劣化するし、洗濯する水道代も洗剤代もかかります。 こんなことばかりだと心に余裕なくなりますよね? お金は心の余裕を作ってくれます。 まだ若いうちに、今後給料アップするために何をしたらいいか考え、努力をして お金を稼げるようにした方が良いです。 もうシャンプーリンス誰が買うかを気にしないくらい、貧乏性から抜け出した方が良いです。 私も貧乏性の時期がありました。結論から言うと良いことありません。 損得ばかり気にして、自分の利益を主張するのに必死で、あれこれ遠回しに言ったこともありました。きっと余裕がなくケチな彼女に見られていたと思います。そんな人を良いと思って関わってくれる人はいません。 買ってきて欲しいなら、「買ってきてほしいなあ」と素直にお願いをして、買ってきてくれたら「ありがとう」とお礼を言ってちょっと踏ん張った夕飯を作るとか、これくらい余裕のある考え方になった方が良いです。 「私の分使ったのになんで自分で買うって言わないの!?」なんてこじらせていては幸せは逃げていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧