本文へ

先の事について

レス2
(トピ主 0
🙂
甘党クリーム
話題
現在簿記2級を取得し、税理士補助をしている35歳シングルマザーです。
まだ半年も経っていないのですが、通勤に1時間半以上、所長が高齢、子供の体調不良等には対応出来ないと言われてるため3年程経験を積み一般企業経理への転職を考えています。
ただ3年後となると、38歳となり年齢的な所でもかなり不安があります。選ばなければ仕事があるのは分かっているのですがコロナで職を失ったこともあるので自分自身に武器になるスキルをつけたいので経理職でやっていきたいです。
経理職への転職をされた方や、勤務されてる方のアドバイス等頂けたらと思います。

未経験で採用を貰えたのが今の場所だけだったというのと、父親は仕事で母親は持病で通院をしているので早めに環境を変えたいと希望しています。

ランキング

レス

税理士事務所の方が

🙂
神無月
38歳で一般企業の経理職は確率は低いです。 それより、3年程度の実務経験を付ける覚悟があるのなら 別の税理士事務所はどうでしょうか。 もっと、若い税理士の事務所を探し、更に会計システムが同じところだと重宝してもらえる可能性は 一般企業の経理よりずっと上がります。 もう一つの可能性は、その税理士事務所の顧問先の経理に入れてもらう事。 大企業の顧問先はないでしょうが、大企業の経理なんてどちらにせよそう簡単に入れないので 中小企業でも十分でしょう。

新しい所が見つかれば転職

🙂
さなえ
自分も経験あるので、シングルで仕事しつつ転職活動は難しいとは思いますが、新しい所見つかるまで現状維持がいいと思います。 なぜなら、経理ってやはりお金を扱う仕事なので、会社は採用する際、信用できる人かどうかも重要視します。 いくら主さまが魅力的で仕事が出来ても、転職回数が多い、半年で転職などは、雇用する方は何かあったのではないかと考え、二の足を踏みます。 トピで書かれている内容では、半年で辞めた理由としては、弱い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧