本文へ

LINEブロックされた人と連絡をとりたい

レス51
(トピ主 24
🙂
はる
恋愛
31歳女です。 婚活パーティーで出会った同世代の男性とLINEのやりとりをしていました。 半月ほど毎日2〜4通やりとりしていて、 やりとりが進むにつれて相手の返信が早くなり、 こちらが返信を打ってる途中で追加でLINEがきたり、 LINEに気づき既読をつけてしまったものの、夜中だったので翌朝返信しようとしたら おはよう!会社行ってくるよ など追加でLINEがきていたり返信を急かされてるようでプレッシャーに感じてしまい、既読スルーしてしまいました。 そのあと完全にこちらの都合ですが、法事があったりバタバタしていてすっかりLINEのことを忘れていました。 2週間経ち、既読スルーしたままである事を思い出し、返事をしてなかったことの謝罪を含めて連絡してみましたが1週間未読でした。 LINEブロックされていました。 やりとり自体は楽しく、人柄も良い人だったのでこのような形で終わらせてしまった事を後悔しています。 時間を置いてみてもしブロックが解除されたら連絡をとりたいなと思っています。 また、LINEIDは分かるので、サブアカウントで連絡してみようかと頭をよぎったのですがさすがに怖いでしょうか…? 気持ちを切り替えて相手のためにも忘れた方がいいでしょうか? 色んな立場の方からアドバイス等意見を教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

んー

🙂
ぞうさん
連絡の頻度が合わない人とは今後もまた同じ事が起きたり、上手くいかないと思います。 実際、私がそうでした。 返事をしなかったくらいでブロックまでするような人が人柄が良いとは思えないですし…。 私だったらその程度だったんだと思い、わざわざ別な方法で連絡はしませんね。

迷惑ですよ

🙂
ダイア
ラインしか交換していない人が、ラインをブロックしてきたら「あなたとはもうやり取りをしたくないです」という意味なので、他の手段を使って無理やり連絡したら相手に迷惑ではないですか? 私なら怖いので止めたほうがいいと思います。

そう?

041
くま2
ブロックの意味はこれ以上の連絡は不要という意味かと。 連絡不要という態度を表明している相手と連絡を取りたいというのは意味不明。 向こうはトピ主さんからの連絡がいらないのでブロックしている。 これ彼の心境を想像するなら「嫌い」になっていると考えるほうが自然。 結局トピ主さんも相手からのLINEを後回しに出来る程度の思いしかないということ。 しょせん婚活なんだからケチのついた相手とのマイナスからの可能性を探すよりも、全くの真っ新な相手を探したほうが良いのでは?

時既に遅しと思いますが・・

🙂
既読スルーしてたことに2週間経過してから思い出すあたり トピ主様にとって相手の彼はその程度の存在だったのではないのでしょうか? 返信をせかされているようでプレッシャーに感じてという事。 自分が返信するの遅いので 少し待って貰えると嬉しいとか 何故相手に伝えなかったのでしょうか? 法事でバタバタというのも言い訳にならないと思います。 法事でバタバタなので 落ち着いたら連絡します位ラインしていたら、彼も待ってくれたんじゃないでしょうか? 2週間も放置されたら 婚活で知り合いあなたのことよく知らない相手であれば 脈なしと諦めて次に行くのも頷けますよね? 彼は真剣に結婚相手を探しているのかもしれません。脈無しとわかった段階でブロックする当たり切り替えが早い方のように感じました。 一度ブロックした相手を解除することって 中々ないように思うのですが・・ サブアカウントで連絡するほど気になる彼だったのですか? トピ主様の言動を読む限り、全くそのように感じられませんでした。 でも、トピ主様がそこまでして今更その彼に連絡したいと望むのであれば、サブアカウントで連絡し謝罪することもありかもですね。(彼がその行為について ドン引きするか逆にそこまでして連絡してきてくれたトピ主様を見直す可能性もあるかもです)

逃がした魚は

🙂
たんぽこ
ってやつだね~ 例え他の方法で連絡取れたとしても、既にあなたのイメージはついてるからね それを払拭出来るだけの熱意と根気と時間があればチャレンジしても良いとは思うけど そんなに良い人なら、もう他の人と上手くやってると思うから 今回の事は勉強だと思って今後に生かしなさいな 男も女もマメな方がモテるよ~

いや

🙂
ブロック解除の可能性なんて限りなくゼロに近いと思います。 別のアカウントでLINEは、かなり怖いです。 やめましょう。 諦めるしかないです。 二週間その人の事を忘れていたなに、何故に急に?意味不明です。 他に出会いがないから焦っている感が否めません。

ご縁は無かったとお思いになるのが宜しいかと

041
なな
二週間ほったらかし…… お相手の方にとってはその返事の無い期間をトピ主様からの“返事”と取られたのでしょうね……。 もし、ブロック解除されたとしても連絡はなさらない方がお相手のためにも良いかと思います。 サブアカを使っての連絡は絶対におやめくださいね。 トピ主様も“プレッシャー”に感じていらっしゃったのですから…… “ご縁は無かった”と次の出会いをお探しになられた方が良いと思いますよ。

婚活パーティー経験者です

🐱
ぽけっと
婚活パーティー経験者で、婚活パーティーで出会った男性と結婚した者です。 相手の男性はトピ主さんと早く仲良くなりたくて頑張っていたんでしょうね。 しかしやり取りがちぐはぐでトピ主さんには重く感じた。 それならやり取りが再開しても同じことになると思います。 私も2週間連絡がなければ気持ちを切り替えて諦めて次に行きます。 自然消滅を狙われてるなと感じますから。 LINEブロックまでするかどうか分かりませんが、よほど気に入った人でなければ2週間後の連絡を「今更何?」と感じるでしょう。 また婚活パーティーに行ったけどいい女性に出会えなかったから戻ってきたのかなと。 婚活って気持ちの盛り上がりが大切です。 元々知り合いなら相手のことをよく知ってるので対応も変わりますが、婚活だとまだよく知らない相手とLINEや電話で気持ちの探り合いです。 サブアカウントでの連絡、私なら怖いです。 もし連絡が取りたいなら、現在やり取りしているLINEアカウントで返事をしています。 返事がないのが答えです。 >やりとり自体は楽しく、人柄も良い人だったのでこのような形で終わらせてしまった事を後悔しています。 とありますが、トピ主さん的にはいい男性だなと思うけど「この人とお付き合いしたい!」と思える男性ではなかったのでは? 大抵女性はパーティーで数分話したくらいではそんなに恋愛感情を抱くまではいきませんが、男性はピンときたら積極的な方が多いです。 パーティー後に連絡を取り別日に一度会っただけで結婚してほしいと言われたこともあります。 私の方がそこまで気持ちが盛り上がっておらずお断りしてしまいましたが… また次の婚活パーティーでいいなと思える出会いがあると思いますよ。 もしその男性からLINEの返信があれば、またやり取りをしてみてはどうでしょうか。 素敵な出会いがあることを祈っています。

やめましょう

🙂
りん
>婚活パーティーで出会った と、ありますので、連絡を取る相手は貴女以外も居ます。 世の中にはタイミングがあります。タイミング悪かっただけ。ご縁が無かっただけ。 次に行きましょう。

次に行ったら?

🙂
果実の森の住民
返事が多少遅れただけでブロックするような人ってどうかと思います。 自分の居にそぐわないと、ブロックなどで相手に攻撃を仕掛けるような人とお付き合いしたいのでしょうか? また、連絡を取れば”気が有る!”と勘違いしてまた送ってきますよ。 元々はそういった事が嫌だったのでしょ? って言うか、いくら忙しいからと二週間放置ならば主様にとってもその程度の相手でしょ? 率直に、”人柄が良い人”では無いですね。 ケンカをしたりすると閉じこもって相手が譲歩するまで無視するタイプでしょう。 と、いう事で、”Lineブロックならどうぞ♪”と、いう事でこちらもブロックして次に行けば良いです。

トラブルは避けよう

🙂
ごごてい
ブロックと言うことは先方からコミュケーションを拒否する意思表示なので、残念だけどこれ以上はやめた方が良いかと思います。 連絡に間が空いたのが理由が、他の理由かは分かりませんが、サブアカまで作って連絡を取るとトラブルになる可能性もあるかと思います。 本当に大事な人なら、次はあまり間を空けずにLINEを返すなど、次に活かすのが大人の行動かなと思います。

何だかおかしいから

🙂
ぎんねこ
連絡しないほうがいいと思います。タイムラグがあっても連絡とれるのがラインです。 やり取りに不審なものを感じたら、相手がおかしいこともあるので、バッサリ切ったほうがいいと思います。 ラインだけでやり取りしている相手なら、そう親しくもないので、これを機会に、連絡を絶った方がいいです。

二週間?!

🙂
ピンク
同じようなレスがありそうですが、まだこれからという時期に二週間も「どうしてるかな〜」って気にならない人とは恋愛にならないと思います。 あと、トピ主さんと相手の男性ではLINEへの捉え方が違いそう。おはよって来るのは急かしてるわけじゃなく、返事がなかった事を特に気にしてないから新しい話題(?)をスタートさせたに過ぎないと思います。 あまりガチガチに「返事!返事!」と考えず、遅ければ遅いで自分のペースで大丈夫(限度がありますが…さすがに今の段階で二週間はまずいです) で、もう今回のお相手とはなかった事にした方がいい。相手はもう前を向いて先に進んでるし、トピ主さんを嫌になってるからこそのブロックでしょう。 トピ主さんはのんびりした方なんでしょうが、興味がある相手にはもう少し興味を示した方がいいですよ。

相手の返信を待たずにLINEする人

🙂
花小雪
こういう人、魅力的ですか? 男女ともに返信を待たずに次々打ってくる人がいますよね。 私、こういう人達怖いんですけど。 焦りや不安が常にあって、独りよがり 気持ちの揺れ幅があって、勝手にひとりで結論を出しがち この男性もそんな人に思えるのですけど 無理やり連絡とる必要あります?

やめておいた方がいいと思います

🙂
けるん
ブロックされて急に惜しくなっただけで、相性悪そうです。 彼は挨拶とか意味のないLINEをどんどん送るのが好きなタイプで、半月たって返信速度が上がったのは、本来の姿が出てきたのだと思います。トピ様はそれを嬉しく思うのではなく、プレッシャーに思って既読スルーしたあげく2週間忘れてしまう人です。トピ様は大変失礼だし、今さら謝罪しても相手に気持ちがないのは、バレバレでしょう。 交際1年で行き違いでのブロックなら、もう一度連絡を取ってもいいと思いますが、婚活で出会って半月だけのやり取りで早くも既読スルーするような関係は、連絡を取ってもたぶん続かないと思います。相手は傷ついたと思うし、もう切り替えて次に行こうということでのブロックと思うので、そこを無視して他のアカウントからの連絡はルール違反と思います。パーティ主催者にクレーム入れられても文句は言えないです。婚活での出会いで、最低限のルールは守った方がいいと思います。

やるだけやってみる

🙂
アイスティー
そういうのってどう転ぶにしても何もせずにいるのとやるだけやったという事実が残るのとでは大分違います。 怖がられたとしたって駄目なものは駄目だし、逆に誤解がとけて関係が復活するかもしれないし今の時点ではわからないんですから、できることをやるだけやってみたら。 お相手さんは「フラれた」と理解してるんじゃないでしょうか。 婚活パーティーでの出会いですし、連絡が途絶えたからとマゴマゴしていられない。スパッと切り替えて次にいったのかもしれない。で、もう次の方がいるかもしれないしいないかもしれない。 全てわからないんだから。

連絡取ってどうするんですか?

041
スパイス
連絡を取り合っていた時は >返信を急かされてるようでプレッシャーに感じてしまい、既読スルーしてしまいました なんでしょ? そして法事やら何やらでそのことを忘れてたんでしょ? >やりとり自体は楽しく、人柄も良い人だった と言うけど、そのやり取りにプレッシャーを感じて既読スルーを忘れるくらいの存在だったんです。 またやり取りを再開したとして、プレッシャーに感じたらまた既読スルーするんじゃないですか。 相手男性がいつの時点でブロックしたか分からないけど、既読スルーしたのはあなただし既読スルーも忘れていた。 もし大切な人ならバタバタする前にでも連絡できたはず。 あなたはその連絡することも頭になかったんでしょう? やり取りしていた時のプレッシャーについてはうっすらとした記憶になっている。 失ったから「もったいなかったな」と思っているだけ。 相手の男性にとても失礼だと思います。

ないものねだり

🙂
通行人A
LINEが来てた時はちょっとウザいなくらいに思っていたんですよね? それなのにブロックされれば、サブアカで連絡しようかななんて思うの? それは単なるないものねだりです。 手に入ればまたポイッと捨てる。 「そんなつもりはない!」と仰りたいでしょうが 他人から見たらそういう印象です。 彼はもう次に行ってますよ。 トピ主さんももう忘れましょう。 そして人付き合いは大事にした方が良いと思います。

ブロック解除しないですよ

🙂
もね
トピ主を思い出さないので、 ブロック解除するタイミングがないです。 2週間無視されたからブロックしたのに、サブアカから追いかけられたら怖いですよ。 チャンスの女神に後ろ髪はないと言いますから引っ張ることは出来ないんですよ。

レスします

🙂
m
LINEのやり取りも、向こうからすれば話が盛り上がって送っているけど、トピ主さんは急かされていると思ったのですね。 2週間連絡を取らなくても違和感を感じず、相手にどう思われているか気にならなかった辺り、やっぱり感覚のズレが大きいのでしょう。 既読スルーされて2週間そのままにされれば、どんなに親しいカップルだって、拒否の意思表示だと思うはずです。 ましてや婚活で出会ったばかりの相手なら、スルーされたことで「お断り」されたのだと受け止めるでしょう。 たとえ彼に弁解できる機会があって仲直りができたとしても、互いに求める距離感も違うし、付き合っても辛いのでは。 これが20代なら互いに1から価値観をすり合わせて頑張る時間もあるけど、トピ主さん達の場合はそうじゃないですよね。 婚活パーティーということだし、同時進行で色々会って見極めてってお互いしててもおかしくないし、いきなり別なアカウントから連絡されても、私がその彼だったら「ほかの人とマッチングしなかったから、妥協して自分のところに戻ってきたのか」と受け止めます。 別に言葉で急かされたわけじゃないんだよね?LINEで話が盛り上がってぽんぽん送り合うのは普通にあることだし、今すぐ返信しろと急かす目的では無いと思う。 失敗をいまとやかく言っても仕方がないから、トピ主さんなりに人との距離感を見直す機会にしては?

大変失礼ながら・・・・・

🐱
ニャンと!
アラサーの方々の婚活は、『短期決戦』の心構えが必要ではありませんか? 特に、女性のお方ほど、その傾向が強く見られるはずです。 『YES』か『NO』の二者択一で、『保留』の選択肢はないはずです。 相手の男性が盛り上がっているのに、女性側から2週間も既読スルーが続けば、『NO』の意思表示と判断されても不思議ではありません。 相手のお方は、既に気持ちを切り替えて、新しい出会いを開拓中だと思います。

自己中

🙂
たな
トピ主様がではなく、そのお相手が、です。 返事もきてないのにライン送ってくる、しばらくこなければブロック。 関係が浅いので別に悪いことだとは思いませんが、すごく自己中な方のマイペースだと思います。 トピ主様と少し違いますが私は出アプリで結婚しました。たくさんの人と連絡を取っていてそういう人いました。いろんな女性と同時にやりとりするのはいいけれど、効率重視の流れ作業なんですよ。だから相手から返事きてなくても平気で連絡できるんです。多分みんなに同じ内容送ってます。 また連絡したところで覚えていないか、都合の良い関係になるだけだと思うので次にいくことをおすすめします。

ぞうさん様

🙂
はる トピ主
コメントありがとうございます。 ぞうさん様も連絡頻度が合わない人と上手くいかなかった経験があるのですね。この価値観の違いは大きいみたいですね。 たしかにブロックする点に関しては、良い人かと聞かれるとたしかに疑問です。 皆さんのコメントを読みながら自分でも考えて、何もしない事にしました。 今後に活かしたいと思います!

ダイア様

🙂
はる トピ主
コメントありがとうございます。 たしかにブロックした相手から別のアカウントで連絡がきたら怖いですよね。もう私とはもう連絡を取りたくないからブロックした訳ですもんね。 率直な感想ありがとうございます。 皆さんのコメントを読んで色々考えて、何もしないことにしました。 今後に活かしたいと思います。

くま2様

🙂
はる トピ主
コメントありがとうございます。 たしかに私から連絡が欲しくないからブロックしたんですもんね。 こちらの事情等何も言わずLINEを放置したので嫌い状態になってても不思議じゃないですね。 皆さんのコメントを読んで考えて何もしない事にしました。 今回の事は新しい方と出会えた時に活かしたいと思います。

整様

🙂
はる トピ主
コメントありがとうございます。 たしかに、法事や不幸が重なり気持ちに余裕がなく連絡してない事にすぐ気づいたのに、後回しにして2週間経ってしまったのが現実です。 一言事情を説明していれば待ってくれた人だと思います。 ブロックするということは、どんな事情があっても連絡不要という事だと皆さんのコメントを読んで思ったので、もう何もしない事にします。 2週間でブロックって早いなと私は思いましたが、婚活で出会った相手という事を踏まえるとそういう人もいるものなんだと勉強になりました。 次出会えた方とはこのような形にならないように行動を改めます。

たんぽこ様

🙂
はる トピ主
コメントありがとうございます。 皆さんのコメントを読んで何もしない事に決めました。 たしかに、相手の方はLINEで沢山やりとりするのが好きな人とならすぐ上手くいきそうだなと思います。 本当に、勉強になりました! 次に活かします。 LINEはもう少しマメに出来るように、返信が遅くなる時は一言伝えたりしようと思います。

琳様

🙂
はる トピ主
コメントありがとうございます。 たしかに解除するくらいなら最初からブロックしてないですよね。そのまま削除してそうだなと思います。 もう何もしないことに決めました。 おっしゃる通り満足のいく出会いがあったらこんな考えもたないと思います。 婚活の場では2週間連絡なければ今更意味不明と考える人もいるんだなと次に活かします。

なな様

🙂
はる トピ主
コメントありがとうございます。 返事がないのが返事、色んな人とやりとりしてきたので私もその感覚は理解できます。 わたしが2週間ほったらかしにしてたのは事実なので、それでそういう人は無しと判断されたのは仕方ないなと思いました。 そこからブロックまでする人もいるんだと勉強になりました。 皆さんのコメントを読んで考えて何もしないことにしました。 今回のことは次に活かしたいと思います。

自分を変えなくて良いと思うけど

🙂
匿名
結局結婚は縁。 自分の用件でメールが返せなくてブロックされたのも、ご縁がなかっただけ。 自分が無理しても自分が苦しくなるだけです。 あなたと同じペースの人がいると思いますよ。 よく耳にすると思いますが、結婚はゴールではなくスタートなのですから。 婚活をしていると結婚がゴールかのように無理をする人が多そう。 長い人生、無理なく自分らしくいられる人と出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧