本文へ

マッチングアプリの既読スルー

レス8
(トピ主 1
🙂
ゆゆ
恋愛
マッチングアプリで1週間ほど毎日連絡を取ってた人がいました。 1日2.3通でお互い短文でのやりとりでしたが、返信は数時間後〜24時間以内には返ってきてました。 電話してみないかと言われ、了承していつにしますか?という返信をしてから3日既読スルーです。 アプリは疲れてしまってやめようとしてた時に相手からいいねしてくれて、タイプだったのでマッチングしてやりとりしてました。 1週間くらい待ってみて返信なければ再度メッセージを送りたいと思ってます。 そのときアプリやめるので、LINEを教えるのはやめておいた方がいいですか?

ランキング

レス

もう終わりじゃないの?

🙂
匿名
アプリで1週間でやり取りが途絶えたなら、もう終了してるのではないでしょうか。 また連絡してLINEを教える? 相手にしてみたら恐怖だと思うけど。

ライバルが多過ぎるのでは?

🙂
まるあんぱん
「タイプだったので」これで決まりです。当たり前ですよ。 マッチングアプリの分母の巨大さが、それを如実に語ってます。 貴女がタイプと思うなら、恐らく一気に数十人の女性が、集中しちゃったと思いますよ。 それくらい、マッチングアプリでは、男性のルックスが決定的なんです。 恐らく、彼は余りに多くの女性が殺到してきたので、面食らい、処理に奔走してると思います。 それくらい、今のイケメン一極集中って、極端ですよ。今のイケメンブームなら当然の理。 彼からの返信は、ほぼ期待できません。時間の無駄です。

ん~…

🙂
豚ミンB
1週間後に再度メッセージ送るのも、LINEを教えるのもトピ主の自由ですが… その彼とは進展は期待しない方が良いと思います。 メッセージのやり取りの時点で上手くいかずにモヤモヤするって事は、その方とは縁が無かったんですよ。 例えば付き合いの長い信頼している友人なんかは、メッセージのやり取りくらいでモヤる事無いですよね? 合わないなと感じた相手とは自然と疎遠になりますし。 それが、相手が異性となったら冷静になれないのはどうしてだろう。 同性だろうと異性だろうと人対人なのだから、基本は同じだと思います。 「通話してみないか?」 「いつにしますか?」 のメッセージ以降連絡が無くなった相手、この先の事を考えられます? 通話の約束さえまともにできないのだから、万が一メッセージが復活したとしても会う約束なんかきっとできませんよ。

残念ですが

🙂
ぶろっくま
もう忘れているのかもしれませんよ。 きっと並行していろんな方とやりとりをしているはずですから、ノリが悪かったり、自分の思うタイミングで事が進まないと、もう切り捨てて次に行ってしまいそうです。 写真が本物かはさておき、タイプとのことで普通よりはイケメンなのでしょうから、正直放っておいても女性から声がかかるのでしょう。今の時点でスルーされているので、そこまで好みじゃないか、短文のやりとりもつまらないからやめたのだと思います。LINEなんか教えず放置して他の人を見つけた方が良いと思いました。LINE教えたら連絡を待ってしまうから。

え?

😨
飢えすぎ
あなたを拒絶してる人にメッセージして、更にLINEを教えるんですか?

脈ナシ

🙂
後追いは痛手に
お相手はトピ主さんだけとやり取りしているわけではないし、そもそもマッチングアプリでの出会いに熱心でもなかったのでは? トピ主さんがタイプと思いLINEまで教えたいと考える男性ですから、他の女性からもアプローチされて当然でしょうし。 このまま追いかけても、相手はスルーするか煙にまかれるだけな気がします。

主です

🙂
ゆゆ トピ主
今日お返事きました。本当か分かりませんが仕事が忙しかったようです。 みなさまありがとうございました

ん~…

🙂
豚ミンB
とりあえず、お返事はきたようですが。これで解決だとは思えません。 本当に忙しかったのか、他に理由があるのかは解りませんが… 今後も3日程の既読スルーは頻繁にあると思いますよ。 それをトピ主がモヤモヤする様なら、相性が合わないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧