本文へ

気がある?仲良いだけ?

レス11
(トピ主 2
🙂
かまぼこ
恋愛
相手がどう思ってるのか気になる…。 社会人2年目の女子なんですけど、大学時代にすごく仲良かった後輩の男の子が私の趣味にハマったらしく半年くらい前に連絡をくれて、そこからラインがしばらく続いて、時々テレビ電話もするようになって、この前2人で推しの聖地巡礼に行きました。先輩とだったらディズニーもいいなって思ったんですよねとか、〇〇行きたいですねーって色々言ってくれて、また今月にでも予定合ったら出かけましょーって言われたんです。 その日は叶わなかったけど、夜景見たいとか、プラネタリウムもいいですねーとか、公園で動画見るのもいいですねーとか、色々行きたいところ言ってくれました。 LINEは最近あまりしてないけど、学生時代からかなりなつっこく接してくれたので、脈あるのかなーってちょっと気になってきちゃってるし、あの人結構男女問わず人懐っこいしなってモヤモヤもします…LINEの返信数日空いたりするし… どう思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

頑張れ!

🙂
パパ
他人の私が言うのも変ですけど、 友達以上恋人未満みたいな関係ですね。 良い意味で、貴方のことを気にしてると思いますよ。 今後は二人次第かと、 素敵な関係になれるといいですね!

人たらし

🙂
いち子
男女関係なく誑し込みが上手な人を私はそう呼んでいます(笑 まあ率直に「私のことをどうおもってんの?」と投げてみてはいかがですか? ただですね、そういうタイプの人の彼女になるのはかなり修行を積む必要がある。 マジマジ 多分その後輩君のような人って、社旗人になろうが完おじょができようが、人との付き合い方や接し方って変わらないですからやきもきするんですよ。 まあ「君にとって私はなに?」とでも聞いてみればいいさ。

友達かなぁ

🙂
natsuno
結構最近そういう感じの男子が多いみたいですよ。 恋愛っぽい迫り方をされていないなら、同じ推しを持つ同志みたいなつもりなんじゃないでしょうか。推しが同じだと、やっぱり会話ひとつで潤いますからね。推しの前だと女も男も関係なくないですか? でも懐かれている分、トピ主さんのアプローチ次第で恋愛に転ぶ可能性もゼロじゃないと思います。

若い時間は貴重です

🙂
影胤
読んだ感想を簡潔に言うと脈アリだと思います。 好きでも無い異性と一緒の時間を過ごすのは神経を使いますのでかなり疲れます。それでも一緒にどこかへ行きたいとの話が出てるので相手は興味があると思いますよ。 男は基本 ・顔 ・性格 ・趣味 この3つが好みなら大概落とせると思って大丈夫ですよ。自信を持ってアタックしてみては?

確かめない事には判らない

🙂
茶葉
聖地巡礼とかだけをいうと、純粋に趣味活な感じですけど。 他って思いっきりデートスポットみたいだから意識しちゃったんでしょうけど、単に聖地巡礼で一緒に行動しやすい人認定されたのかなと思いました。 推しに関連した場所の中に、他も入ってたら尚更。 逆にトピ主さんから、タイミングみて「そういえば、前に言ってた〇〇一緒に行く?」みたいな感じで誘ってみたらどうですか? 人懐っこい性格だから、無碍に断らないかも知れないけど、一緒に行動していくうちに何か見えて来ると思います。

そうだなあ

🙂
珈琲
>結構男女問わず人懐っこい この程度加減によると思う。 普通に考えたら彼の「一緒に行きたい」と言ってる場所って全部デートコースだよね。 ディズニーにはじまって夜景、プラネタリウムなんて最たるもので、気のない異性と行きたい場所ではないでしょう。 なので脈ありかなと自分なら思うけど。 それで「いやいや、僕そんなつもりじゃなかったです」なんてなるようなら一気に人としての興味も失せる気がします。軽いなーって。 ただLINEの返信が数日空くっていうのが気になりますが、もしかしたら駆け引きかもしれないし、あまりグイグイ行って嫌われてもいけないから敢えて抑えているのかもしれないしわからない。 あなたがどういう態度で応じているかだよ。 勇気を出して誘ってみたら?「こないだ言ってたけどディズニー行かない?」とかって。 そこから彼がどう動くかですよね。 受け身なだけじゃなく、あなたも動いてみないとわからないと思う。

見分け方がわかりません

🙂
かまぼこ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 単に同じ趣味ですごく仲良いだけか、特別な感情を持たれているかの見分け方ってどこなんですかね?

レス読みました

🙂
珈琲
皆さんのレスを読んでもまだそれ言いますか。笑 相当な怖がりさんなんだねえ。 脈がなかったらこっちからは絶対に動きたくない。 こっちが動いて脈無しだったらと思うと怖くて何もできない。 若いうちはその辺、もっと勇気出して動くほうが魅力あると思うんだけどねえ。 トントン拍子にいけば「良かったじゃん♪」ってなるし玉砕したら「やけ酒つきあうよー」ってなるし。 で、見分け方ですが個人差あるんで一概にはわかりませんよ。 でも自分が思うのはね、確実なのは具体的な誘いがある、これじゃないかな。 ディズニーでも夜景でも、とにかく「行きましょう」と日にちまで決めて誘ってくる。 そしたら特別な感情をもたれている。脈あり。 言ってるだけで大して気持ちがこもっていないなら、何がどう転んでも「2人のデート」が実現しないと思います。あなたの書いている通り誰にでも懐っこく、あちこちで似たようなことを言っていてあなたのように迷っていないですぐに「よし行こう」って動いてくれた人と楽しく遊んでるタイプなのかもしれない。

こちらからも動いてはいます。

🙂
かまぼこ トピ主
珈琲さん 返信ありがとうございます。 ごめんなさい、言葉足らずだったのですが、こっちから全く動いていない訳では無いんです。 zoomまたしましょうね、連絡くださいねって言われたので、後日にいついつ空いてるけどどうー?って連絡したり、一緒にライブ行きましょーって言われて、なかなか難しそうだったので、じゃあご飯はどう?って言って実現したのが今回のお出かけなので。 あと、いいライブを見つけた時に連絡したりもしました。 なので、むしろこれ以上動いて大丈夫か?と思っています。

確証が無ければ進めないもの?

🙂
すぐさま
失敗ってそんなに怖いですかね。 人懐っこい相手だったら、 「結果的にこっちの思い込みからの誤解」でも、 ははっと笑って誤魔化せませんか?。 先輩とは友達だし、と明言されたとしても、 いや〜君っていい子だから、その気にさせないでよお〜とか返しておく。 ここから本物の恋愛に案外なったりする事もある。 恋愛はどうとでもなりますよ。 あなた次第。

なるほど

🙂
珈琲
そっか、動いているのか。 頑張っていたんだね。 ご飯誘って会った時はすごく楽しかったんでしょう? 本文のようなことも言われたわけだし。 じゃあもう一押しだけしてみたら。彼が言い出したディズニーか夜景を実現させてみる。 きっとそこでも楽しく過ごせるだろうけど、その後も彼のほうが口ばかりで受け身なら脈無し、ただの友達と判断していいと思う。 いくらなんでも脈ありならそこから交際に自然と流れていくと思うんです。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧