はじめまして。
57才ですがシワやシミがあまりなく若く見られることに甘えて、お手入れを怠けていました。敏感肌で、50になったときすべての化粧品が合わなくなり医師の指示で化粧をしない生活を1年半ほど送っていました。何もしない生活はとても肌がきれいになり、スッピンで出かけるのも抵抗なくできるようになりました。
ところが、55才になった頃から、目の下のたるみが気になってきました。顔全体もたるんでいるように見えます。頬骨あたりの皮膚を持ち横に引っ張ると目の下のたるみもなくなるので、全体的にたるんでいるのだと思います。すごくショックで今は毎日のように美容外科のサイトを見ています。
下瞼の裏側を切除して脂肪を取るのは怖いなぁと思ってハイフにしようかと思っていましたが、その前に、化粧品やエステ、美顔器等で効果がでるのであれば先にそれを試したいと思っています。
顔ヨガは試しましたが効果が出ませんでした。
ハイフをした人の効果も教えてもらいたいです。
今まで若く見られていたのに、一気に老婆のような顔になりショックで仕方ありません。
注射やメスを入れずにどうにかできないか、経験者の方のご意見お待ちしています。
よろしくお願いします。