本文へ

だるだる顔

レス2
(トピ主 0
😭
ブル子
ヘルス
はじめまして。 57才ですがシワやシミがあまりなく若く見られることに甘えて、お手入れを怠けていました。敏感肌で、50になったときすべての化粧品が合わなくなり医師の指示で化粧をしない生活を1年半ほど送っていました。何もしない生活はとても肌がきれいになり、スッピンで出かけるのも抵抗なくできるようになりました。 ところが、55才になった頃から、目の下のたるみが気になってきました。顔全体もたるんでいるように見えます。頬骨あたりの皮膚を持ち横に引っ張ると目の下のたるみもなくなるので、全体的にたるんでいるのだと思います。すごくショックで今は毎日のように美容外科のサイトを見ています。 下瞼の裏側を切除して脂肪を取るのは怖いなぁと思ってハイフにしようかと思っていましたが、その前に、化粧品やエステ、美顔器等で効果がでるのであれば先にそれを試したいと思っています。 顔ヨガは試しましたが効果が出ませんでした。 ハイフをした人の効果も教えてもらいたいです。 今まで若く見られていたのに、一気に老婆のような顔になりショックで仕方ありません。 注射やメスを入れずにどうにかできないか、経験者の方のご意見お待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それも味ですよ

🙂
ぺんぺん草
アラカンの人がやれたるんだだのシワがだの言って騒いでいるのを見るとなんと情けない!喝!!って言いたくなります。 そんな人の会話は例外なく軽薄。 居酒屋で愚痴ってる仕事のできないオッサンみたい。 たるんでいようが白髪であろうが、歩んできた人生に誇りを持った女性は例外なく美しい。 何より目の輝きが良い。 表情が良い。 滲み出る中身がさらに良い。 一気に老婆になった? 時代が時代なら実際に翁とか媼の年齢。 普通のことですよ。 寿命が飛躍的に伸びて残りの人生が増えたってだけで別に若くなったわけじゃなし。 下らないことに時間を使うのをよめて老いを楽しみましょう。 ステキでカワイイおばあちゃんは、老いを否定しませんよ。

私はさっさと諦める

🙂
匿名希望の50歳
来年切るフェイスリフトをするつもりです。 今まで色々な努力をしてみたけれど、結局は続かないしほとんど変わらなかったです。美容用品を買ったり高い化粧品を購入する費用を考えると、私の場合は手術をしてきれいさっぱりしたいです。 人それぞれ手術はしたくないとか、病院探し、費用の問題などいろいろあると思いますが、私の場合は長続きしない性格なので、もう手術を受ける決断をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧