本文へ

ソバカスの消し方教えてください(涙)

レス2
(トピ主 0
😢
じおじお
ヘルス
こんにちは 30代後半女性です。小学生の頃から鼻から目の下にかけてソバカスがありました。若いときは気にしていなかったのですが、この年になるとそうも言ってられません。 先日、ふと鏡を見ると、それまで鼻の周りだけだと思っていたソバカスが顔全体に出現してきてて、ギョッとしました。 今までは絶対になかったはずのあごのラインや口の周りに、かなり散らばっています。 年とともに、どんどん増えていったりシミなったりするのかと思うと泣きたい気持ちです。 どなたかソバカス対策に効果があった方法を教えていただけないでしょうか… 肌が超過敏なので、日焼け止めすら付けられないのですが、それも一因ですよね…?

ランキング

レス

レーザーで消しました

041
にょろ
じおじおさん、こんにちは。 お肌が超過敏とのことですので、アドバイスにならなかったらごめんなさい。 私も小さい頃からソバカスだらけで、随分悩みました。 大人になり、化粧をするようになっても なんとなく顔がくすんでいる感じでした。 30代半ばから、老人斑というかシミの大きなものが出来始め、 知人の紹介でレーザー照射をしました。 その後の経過は特に問題なく、「ソバカスも消せる」と聞いて 再び照射しましたが、嘘みたいに昔からのソバカスも消せました。 今までの高い美白エッセンスやビタミン剤は何だったんだろう、という位です。 レーザーの難点は、しばらく絆創膏を貼って過ごすことと 数ヶ月は厚化粧で遮光をしなければいけないこと それから顔全体のソバカスだったら20万~位は必要なことでしょうか。 私は年に1度、10万ずつ照射しています。 わりと敏感肌だと思いますが、トラブルはおきていません。 一度、お医者様に相談なさってはどうでしょうか。 皮膚科から紹介してくれるところもあるそうです。

美容トピじゃないからレス少ないのかな

😀
そばかすうーまん
私も小学校から悩みつづけ、と言うより幼稚園の時にすでにあったのですが。 先天性のそばかすってビタミンCごときではだめなのですよね。 あと、多少、人よりちょっと色白なので、余計目立つ&すぐ日焼けして、赤くなって炎症起してました。 では本題、柿の葉、高級化粧品、しみ、そばかす系の飲み薬全部しましたが、 結局、フォトフェイシャルで、満足できました。回数は6回。 初回は打った翌日から、真っ黒になってどうしようかと思いましたが、 1週間後ぐらいから、ポロポロ落ちて快感です。 1万円の化粧品買いつづけるくらいなら、フォトフェイシャルです。 4年経っても、そばかす再発してませんよ。 ただ、先生が言ってたのですが、効果のある人と無い人がいると。 レーザーは黒に反応するので、色白系の肌のほうが効果はあります。 また、エステなどで行われてるのは全然駄目ですから。(体験済み) 機械が違うのです。私が言ってるフォトフェイシャルは、美容皮膚科系の ことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧