本文へ

日光湿疹から顔の老化

レス2
(トピ主 1
🐤
ナターシャ
ヘルス
一月以上前にバーベキューで日焼けをしてしまいました。 日差しの強い国で10年以上も過ごしていた為、日本の日差しがこれほど 悪いとは思わず、保湿ケアに気をつける程度でした。 三週間くらい前から、お化粧するとぶつぶつのような湿疹が出来ることに気付き、 あまりにも痒いので、皮膚科に行きましたが、『ハイチオール』と塗り薬をもらい、 気持ちは改善しましたが、必ずどこかに湿疹が現れ、痒みからなのか全体的に顔が 張った感じがします。ネットで調べたら、日光湿疹のようです。 さらに最近感じたことは、顔全体がたるんだ印象で、この一月で一気に老け込んで しまったようです。 40代半ばですが、日焼け以前はずっと若く見られていただけに、ショックで 外を歩くのが苦痛で、起きている時にはノイローゼになりそうです。 日光湿疹により老化したお肌の何か良いケア方法や化粧品があれば、 教えていただければ嬉しいです。 よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

私も日光湿疹だったのかな?

😨
ミィー
私も5月位から、顎や額、鼻の下に湿疹が出来始め最初は小さい湿疹がだんだん大きくなり痒みを伴い増えていき、瞼がただれて瞼にも発疹が出てきて皮膚科で診て頂きました。 何が原因かは言われませんでしたが、処方して頂いた軟膏は、目の周りが『 サンテゾーン0.05%眼軟膏』顔全体の発疹には、 『 アルメタ軟膏 』が処方されました。 6月半ば過ぎから発疹も完全になくなりました。 その間、外出時は化粧をしていましたが、帰宅するとすぐに化粧を落として、基礎化粧は控え、洗顔も石鹸のみでしたが、状態は良くなりました。主人も日光に当たると発疹が出やすいです。 今は発疹も出ません。 真夏の陽射しも注意ですが、5月位からの陽射しも紫外線が多く要注意みたいです。

ミィーさんへ☆

🐤
ナターシャ トピ主
コメントありがとうございました。 ミィーさんも大変な思いをされたのですね。 回復されてよかったです♪ 私も週末はずっと凹んでいましたが、徐々に良くなってきているみたいです。来年からは、5月でも侮らないようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧