本文へ

会話がちぐはぐな知人

レス1
(トピ主 0
🙂
wpc
ひと
私には同い年の知人がいます。 初めて会った時からやけに距離感が 近いというか、よく言えば人懐っこい、 悪く言えばちょっと踏み込むタイプだなと 思いながらも付き合いは続きました。 しかし段々と出るまで 鬼電をしてきたりLINEが 凄く沢山きたりかなり煩わしくなり 出なかったり既読にしてもスタンプで 返したりしてかわしていました。 意味がわかればいいのですが 私の全く知らない人の愚痴やその他を書いて いるのですが返しようもなく。。。 で、今日大雨で外に出られないくらい 冠水している大学生の子どもに物資を送ってやったと話したら あとから来たLINEで『でも私の知り合いに そこの県に住んでる人がなんともないって』とだけ書いていたので『?』と思いましたがよくよく考えたらちぐはぐというか そういう時に書くことじゃないと思い 『え?どういう意味なの?そこの県は 広いし平野部分に住んでいる息子だから 冠水したらしいし、そのあなたの知り合いは 大丈夫な場所だったろうけど、 ちょっと失礼だよー、いくら ○○(その知人)でも私いい気はしないよ』と書いたら『そーだよね、っていうか 他の地域はヤバいね』とこれまた 関係のない会話に移行していくんです。 普段からこういう自分のことしか 書かない知人なのでああいつものこと、と 思いながらも彼女とやり取りをしてきた 自分もかなり意味不明なのに 付き合ってきたなと些か疲れました。 皆さんはこのやりとり違和感ありますか?

ランキング

レス

どっちもどっち

🙂
こま
トピ主は自分の子どもを主体として話してて、相手は自分の知り合いを主体として話している。 『○○(その知人)でも私いい気はしないよ』と他人の話しを自分にすり替えるトピ主。 どっちもどっちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧