本文へ

新しい仕事への不安

レス1
(トピ主 0
041
haru☆
仕事
 はじめまして。25歳♀です。 正社員で転職先が決まって、10月から営業事務の仕事をする予定です。 私は一般事務経験はあるのですが、営業事務の経験はありません。 メーカーで働くのも初めてです。 仕事が覚えられるかとても不安です。 どんなことに注意して仕事をしていったらいいでしょうか?? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

電話応対・連絡・商品知識

041
元営業マン
メーカーの営業事務ということですね。 ということは、お得意先からバンバン電話がはいりますので、積極的に電話をとり、応対に気をつけ、きちんとメモをとりましょう(相手の名前や、話の要点など)。営業さんが不在の時も多いので、その時の連絡も正確に伝えましょう。 そして、商品知識がないとお話になりませんから、なるべく早く覚えましょう(商品名とは別に固有の呼び名があるかもしれません)。 あとはやはり、明るく、周りの人とコミュニケーションを良くして、がんばってね!!! 営業さんが出払っているからといって、さぼっちゃだめですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧