本文へ

主婦でパートの営業

レス1
(トピ主 0
041
ごん
仕事
30歳、1歳児の母です。

社会復帰を漠然と考えています。
今までの経験は接客業を三年、事務を一年、営業を一年半です。
接客業は、24時間営業の店舗に勤務で、12時間以上の勤務で休みが殆どなかったためか体調を壊して退職。
その後は同居の祖父の介護をしながら半日事務の仕事を一年、祖父の介護の必要がなくなってから
営業職に正社員で入社。その後は結婚で他府県に嫁いだので退職です。
その後のブランクは三年になります。

営業の仕事が楽しかったので、復帰するなら営業職がいいなと漠然と考えています。
でも一年半の経験で、採用してもらえるか?しかも30歳の子持ちです。
そもそもパートの営業の募集はあるのか?とふと考えこみました。
営業経験は、人材コンサルティング営業です。

私の上記の条件で、採用して頂けそうな営業のパート職はありますでしょうか?
どのような業界がありますでしょうか?

ランキング

レス

うちの近所では

🐱
ねこ
保険会社や、矯正下着の会社で、パート営業の募集をたまに見かけます。 ただ、営業って、お客さんとの約束があったりして、子供が熱を出して急に休んだりしたら迷惑にはなりませんか?職場にもよるでしょうが、小さい子供がいると、採用されるのは難しいかもしれませんね。 工場やスーパー、ファミレス、コールセンターなど、大勢の人が同じ仕事をしているような職場だと、急に休んだときの穴埋めが容易なので、子持ちが働きやすいと聞いたことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧